存檔 | 收藏
點閱數:4,484
(分享文)胎壓偵測器讓你掌握行車安全
   瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2264
點數 273   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

版主的親身案例

安裝胎壓偵測器 就是為了提早因應破胎 確保行車的安全

今年九月中,載著全家大小 兩大 一小+一小小 從中壢開車回花蓮岳母家。車行到蘇花公路起點的 7-11 休息時,右後輪胎壓已經降到31.5psi(原本是36psi)直覺應該是中釘了。但是考慮到車上滿載著行李和家人,對當地環境又不熟,不僅找輪胎店會花時間,說不定還有被敲竹槓的危險,因此決定自行先打氣到預設的胎壓,到老婆大人的故鄉再找熟識的車行處理!

上圖這張照片是出蘇花最後一個隧道拍的,可以見到右後輪的胎壓已經又降到31.5psi。

有安裝胎壓偵測器,一路上胎壓和胎溫都可以在我們的監控掌握之中,我們可以採取適當的對策來預防輪胎中釘後所產生的不便和危險。

若是沒有胎壓偵測器,進蘇花前又沒有察覺右後輪已經中釘了,到了蘇花一半路程才發現右後輪沒氣了,是該如何處理!冒著爆胎或是輪胎濫掉繼續開,還是把後行李箱的行李通通卸下來,搬出備胎換好後,再把行李通通搬上車,別忘了我車上有兩個小孩,一個三歲多,一個三個月。我現在光打這段文字想像那場景,我就快瘋了,更不用說真的這樣子搞了!

如果說一路上都沒發現,在灣彎曲區的山路上給我爆掉,翻車或是衝到太平洋裡我鐵定會上新聞的啦!但也說不定,搞不好掉下去都沒人看到呢!

養兵千日,用在一時。親身體驗過一次胎壓偵測器所帶來的便利和安全上的功能,你一定能體會到這個東西的重要性。

和各位車友分享! 年底假期又快到了,準備要出遊的您,這裝備您真的該認真考慮的!

無線胎壓偵測器 TD1400A-X TYREDOG 2012年新款

瑞奕汽車精品百貨 
   ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1384
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
能pm哪買的嗎
價錢多少
還有他顯示有哪些功能

人氣春風仔 (小孔)

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 2811
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄~台南
請PM!!
及安裝地點!!

2006 1.8 foucs 
   淡~淡~淡 (台中~小江)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2539
臺中市 西屯區 
pm價格 謝謝。

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2264
桃園縣 中壢市 
以上已pm給您了,感謝您!

2746214 (蛋蛋有顆痣)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2273
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 壯圍鄉 
請PM 北部可安裝地點及價格 謝謝

百威 (百威)

遊客
文章 295
用戶失蹤天數 3492
其他 來自 肉感大地
麻煩您pm一下價錢

單身並不是我的錯 只是我還沒遇到對的人 
無頭像
   SOUL777 (葉小諾)

重機
文章 506
用戶失蹤天數 169
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北~汐止
能pm哪買的嗎
價錢多少
還有他顯示有哪些功??

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2264
桃園縣 中壢市 
以上已回覆給您了,感謝您!

無頭像
   lclee

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2421
桃園縣 蘆竹鄉 
用這款外裝於氣嘴的胎壓偵測計...開高速時..會不會把偵測計甩出去呀??
我記得這家公司不是還有一款放在輪胎內的??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們