投票標題: [動力] 改晶片後車子耐用度  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 會減少
  32 (30.19%)
選項 2 : 不變
  70 (66.04%)
選項 3 : 延長
  4 (3.77%)
存檔 | 收藏
點閱數:26,944
[動力] 改晶片後車子耐用度
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
任何機械
只要運轉都有一定的磨損
是有一定額度的
就像信用卡一樣
你刷的越多就越早爆卡
而保養就好比繳卡費
即使是原廠車也是一樣
只要操的越兇就問題越早出現
假設一個軸承可以耐十萬轉
越早把十萬轉用完
就越早需要維修更換
當然 有改的車 開起來就是比較爽 (應該啦)
自然也消耗會比較快一些
如果你買一台車想要開十年二十年甚至天長地久
那自然是越原廠越好...
平日要省點用 戰時才能派上用場
至於習慣一上路就是習慣要博輸贏的朋友
引擎當然就常常出怪招啦

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 451
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
RC 發表:
這真的很少
以前從沒想過
一台車可以開這麼久
...

29萬

milk720816 (Kant Lee)

250cc
文章 380
用戶失蹤天數 2439
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
RC 發表:
這真的很少
以前從沒想過
一台車可以開這麼久
...

酷斃了~

無頭像
   silencer

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1543
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問改晶片會有引擎聲變大的問題嗎
我改了之後,不管冷熱車怠速,引擎聲會伴隨"恩ㄥ~"
有點像風扇運轉的聲音,但又沒風扇聲那麼大
不知啥的運轉聲共鳴,車外聽又不明顯,耳朵靠近車頭
才廳的到,記得以前沒有
已經1個多月,前陣子保養
回復原廠程式也是有,但好像比較小聲
我是灌BLUEFIN

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 451
silencer 發表:
請問改晶片會有引擎聲變大的問題嗎
我改了之後, ...

我的小柴有寫晶片,但沒有引擎變大聲的問題..因為拆DPF所以只有黑煙的問題

無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 560
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
我這裡拜六約了熊大,要幫MK3改晶片.
想改的原因是覺得換檔頓挫感,
即使駕駛可以適應, 但是乘客(老婆/小孩), 還是覺得不舒服...
(乘客舒適性, 當然還是大輸白馬王子那一台)...

改晶片增加動力的部分, 我倒覺得還好,
畢竟我也上年紀了, 能讓車子順順好開, 必較重要.
所以爬了熊大的文之後, 我就決定去改晶片了...

如果要談車子耐用度, 如果平常開車就很熱血, 就算不改晶片,
熱血對車子壽命和零件的折損, 影響應該更大才是~~

接著我想換硬管, 改善 turbo lag 的問題...

以上兩個小改的部分, 個人覺得比較沒有疑慮~~~
但是最近在看"進氣系統"的資訊, 好像就比較少..
而且google到改裝進氣系統, 可能有些副作用..
所以這個部分, 我還在觀望中~~
不知道有沒有 MK2 車主可以多分享一些資訊....

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 451
WinProd 發表:
我這裡拜六約了熊大,要幫MK3改晶片.
想改的原因 ...

您所謂的進氣是指渦輪管路部分?
就MK2而言裝了強化硬館或者綁束帶都有一定的效果 但都不會有改晶片來的大!
所以可以說是用強化館來減少遲緩的部份也可以說寫了晶片,再裝強化館來輔助動力更順暢
我是先裝了強化館後才寫晶片的 當然強化管裝了一個禮拜我就麻痺了...依然還是覺得很加速頓
反而瞬間油門輕採比重採好開! 但後來寫晶片後就比較沒這問題了

無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 560
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
slime567 發表:
您所謂的進氣是指渦輪管路部分?
就MK2而言裝了 ...

我看到的進氣系統是這一篇:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=331057
進氣組配件: 鋁合金硬管 X 1 , 香菇頭 X 1 , 鐵束 X 1

我看到的渦輪管是這一篇:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=345881
整套有4根管路含渦輪出口端

等我換完晶片之後先體驗看看差異性,
再決定要不要換上硬管(渦輪管)~~

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 451
WinProd 發表:
我看到的進氣系統是這一篇:
http://www.focus- ...

我之前換SIMOTA原廠交換型高流量空濾
裝了後感覺由們變的比較輕快很好開 但扭力我真的覺得變小了..
後來又換回原廠空濾,油門變的比較沉重 但扭力似乎又回來了 也不知道是不是心理作用..
這幾天我在交叉使用看看 但中高速確實真的有差! 原廠也不會太差 差再拉轉數時間

單身情歌

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2053
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
slime567 發表:
29萬

29萬沒必要 ~~我的老天王星都破40萬了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們