投票標題: [動力] 改晶片後車子耐用度  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 會減少
  32 (30.19%)
選項 2 : 不變
  70 (66.04%)
選項 3 : 延長
  4 (3.77%)
存檔 | 收藏
點閱數:26,943
[動力] 改晶片後車子耐用度
無頭像
   playgame

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3591
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
看板上大家討論晶片大都談馬力增加幾P,扭力增加幾牛頓米
很少人談車子耐用度
晶片原理我猜應該是提高供油、提早渦輪運作時機...
不曉得有改晶片大大們認為改晶片會影響車子使用壽命嗎?
或是您有改晶片後實際使用很長一段時間(ex.N年)的心得可以分享給小弟參考嗎
謝謝

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1234
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
這個現在問應該也沒甚麼人知道吧...

我想一般改晶片的應該也都還沒甚麼壞...

guess7123 (郭小豪)

重機
文章 669
用戶失蹤天數 575
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 高雄市
怕車壞  就不要改車  結論 就是這樣...0.0~ 要改  就自己選擇 哪家晶片適合你...
或版上 收尋大部分  有好有壞  就是自己決定了  ~

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2051
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
別想的太誇張太嚴重
這真的只是簡單的升級~~

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3627
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
09年改   里程數14萬~~~~持續增加中

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1044
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
以下是沒根據的假設:
假設原廠都沒改的壽命是40萬公里(柴油引擎壽命應該不只)
改晶片以後的壽命打6折剩24萬公里
台灣有多少人可以到24萬公里都還沒換車的?

改程式(改晶片)早已行之有年,歐洲早就改翻掉了,別擔心太多,對壽命影響幾乎微乎其微

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 451
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
晶片只是把原車該有的動力喚回而已! 原廠動力不如晶片原因很多 例如法規 底盤零件耐用度 (原廠保固三年原廠不是瘋子)
動力跟晶片一樣大的話 原廠用料要更細心 不然車主一定三不五時跑原廠出保固之類 但這也並不是完全原因之一
所以我認為灌晶片照理說還是原廠... 只是供油程式變了而已

無頭像
   aquaxis (山豬)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 780
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我有比較了一下
提升動力的方面像我的事tdci好像都差不多
之前有人說過在外國他可能是原來的原廠設定
可是到了台灣應為要符合台灣超級嚴厲的空汙法規油耗
基本上可能會下降馬力跟扭力以符合他的特定規定而已

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1007
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
應該說
會影響到渦輪的壽命
置於其他的零附件
就看車主怎麼駕駛狀況而定

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
ogenki 發表:
台灣有多少人可以到24萬公里都還沒換車的?

這真的很少
以前從沒想過
一台車可以開這麼久
可以走這麼遠
但是我自從加入了FSC
不知不覺七年過去了
我的FOCUS跑了29萬公里
而且我還覺得他還可以
哈哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們