存檔 | 收藏
點閱數:4,733
[綜合討論] 汽油時尚經典款耗油..
   asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
經過這幾天的測試
發現到..
油耗好像滿大的  (加第二次油每次1000摳=2000  開了500KM  顯示還可行駛200KM  )
請問!!  訓車期過後會變得比較省油嗎!?

還是有什麼特殊開法比較好!?
我是第一次買新車,對於車子比較沒概念
所以麻煩前輩幫忙解一下瞜..

沙鹿~阿洲

重機
文章 415
用戶失蹤天數 3039
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
以我之前的經驗~~訓完車後油耗會更不好(因為開始大腳了)

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2593
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
起步油門不大腳
不必跟別人比起步,順順的就好,又不是要比04
停止煞車不大腳
遠遠看到紅燈就可以放油門滑行,不要等快到了再踩煞車
不僅油耗會影響,若有載人,也容易造成乘客不適
當然,滑行距離自己要抓好,太早放,還離很遠就慢下來,還得再踩油門

謝謝 
   動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 835
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
林有閒 發表:
起步油門不大腳
不必跟別人比起步,順順的就好,又不 ...

遠遠看到紅燈就可以放油門滑行 這招你學卡車司機的囉

我姨丈他開卡車都這樣開 有夠省油的說

剁刀攝影

重機
文章 430
用戶失蹤天數 3338
其他 
四門1.6時尚經典型

只跑市區每天20公里左右,
目前里程數116,平均油耗9.7

kenpphouse (桃園阿文)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 2469
桃園縣 桃園市 
怪怪~我吃98的

現在平均油號是8.6公里

還在慢慢往下降呢

油耗不凶阿

當初吃95 還真的都跑9多....

現在已經是1125KM 了明天要回原廠 定保

準備上5W50 SM等級 機油

再來分享數據

我的是汽油 5D 1.6.....

重點我不是順順開

我也是有跟愛挑性的神車 小胚一下

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 692
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
磨合期間都不準 五千公里後再說吧
要省油請用5w30機油 這是各大油廠的精銳主力 最好的配方能提供低黏度高流動性但是一樣潤滑保護
看到有人想換5w50? 那是十幾年前的事情了 潤滑油都已經進化很多次了 國外開始流行 0w20 ....

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1788
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
雖然說國外流行0W20但是在台灣氣候溼度....這種油根本稱不久....衰退的很明顯....不過一般人開起來應該沒啥感覺...那就.....

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2593
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
動力機械 發表:
遠遠看到紅燈就可以放油門滑行 這招你學卡車司 ...

可是真的有差

我現在換5w30機油,滑行距離更長
開長途更省油

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2259
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
RC 發表:
要省油請用5w30機油 這是各大油廠的精銳主力 最好的配方能提供低黏度高流動性但是一樣潤滑保護
看到有人想換5w50? 那是十幾年前的事情了 潤滑油都已經進化很多次了 國外開始流行 0w20 .... ...

5W40已經很那個了

要不是costco 沒有便宜的5W30 不然早換了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們