存檔 | 收藏
點閱數:7,416
[進化改裝研究] 尋找 2005 Escape 2.3 維修手冊
無頭像
   pittbbs (piter)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2581
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
今年九月入手一台二手 Escape 2005 年2.3(SUM買的),沒想到這台車耗油量比我預期中還嚇人,一般道路6.5~高速10.5,後來自己又清潔器門與怠速馬達想說會讓怠速與油耗有好表現,結果清完後怠速變好了,又衍生另一個問題,節氣門清太乾淨了,現在的節氣門都是塑件做的,節氣門的開閉盤有一層油墨被我洗掉了 ,朝著燈光看過去出現一到天使光圈,完蛋了 ,裝行去後怠速變高,油門加上去後放開轉速不會降(變有定速功能),後來我又拆掉用 paking 膠把那一到光圈空隙填平,裝上後回油門速度正常了會自動降下,所以節氣門還是別亂清,用特殊藥水擦拭比較妥。
另外一個問題就是風扇,我的風扇控制器好像壞了,停車後又開電門沒發動狀態下風扇不停轉動,不知道原廠料件型號是說少,網拍賣1100(到原廠買料會比外面料行便宜嗎?),之後上網查到自行 DIY 風扇控制器[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/hpy03292000/article?mid=4034&prev=4035&next=4033[/iframe],換了電容無效 ,後來又發現水龜好像壞了(早洩),在高速撞風下工作溫度會往下掉,無法達到正常工作溫度好像是耗油的真正元凶,這禮拜要進廠換水龜試試看,到時有改善再跟大家分享。

請問誰有 2005 Escape 2.3 維修手冊,可以分享給我嗎,謝謝。

劉小嵐 (小嵐)

重機
文章 833
用戶失蹤天數 2081
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
同學,我也是05年的,可是我是上排的。
手冊我有,可以借你看。

劉小嵐 
無頭像

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2581
臺南市 仁德區 
你要借我~這麼好,可惜你住北部相差太遠,但還是謝謝你~

極地熊 (阿貴)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2560
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 chungli

不曉得原廠有沒有得下載餒 ~ 我去瞧瞧

極地熊 (阿貴)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2560
桃園縣 中壢市 來自 chungli

找沒有餒 ~ SORRY

無頭像

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2581
臺南市 仁德區 
謝謝~~
我在網路上找很久了還是找不到

無頭像
   hwa0713

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2437
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東縣
劉小嵐 發表:
同學,我也是05年的,可是我是上排的。
手冊我有,可以 ...

劉小嵐大大你好~
小弟目前頭燈故障,
需頭燈線路圖查修 ,
可否提供協助?
感謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們