存檔 | 收藏
點閱數:1,731
[綜合討論] 變速箱一問
   然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1435
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
不知道為什麼我的變速箱最近無力無力的.

小弟我是在市區慢慢開,速度無法提升,導致我的變速箱一升檔又因速度減慢而退檔.

就這樣一路一直很明顯感覺變速箱升檔降檔都感覺不是很順.

明明就是在D檔,但是有時升檔轉速會拖到3000左右才會升檔,感覺要升不升,有吃力

有時候又再約2XXX就會升檔,

而且車子靜止時,單從P檔進到N檔或是進到D檔,都可以感覺變速箱有很明顯的機械摩擦,變速箱內部機械轉換移動

不會讓人感覺順順的,這樣是正常嗎??

請問友人和我有一樣問題嗎????

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3873
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
來看看有沒有故障碼吧..

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1435
新北市 中和區 
要如何看故障碼啊??

是要看亮燈嗎???還是從哪裡看阿????

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3873
新北市 板橋區 
然後勒 發表:
要如何看故障碼啊??
是要看亮燈嗎???還是從哪裡 ...

用OBDII檢測...再與您討論之前有關變速箱保養的記錄來研判可能的故障及維修方式..

無頭像
   小駐 (小駐)

文章 0
用戶失蹤天數 3310
彰化縣 田中鎮 來自 大里
會不會是油品加錯了ㄚ

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3650
臺南市 安平區 
你的車是8w還是7w車型?你上述所說的情形我的8w也是會有你所說的情形!mk3低速行使變速箱換擋笨笨的不過時速上來之後換擋就順很多!新車磨合期間建議操一下讓電腦學習你的油門控制
應該磨合期過後會好很多!

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1435
新北市 中和區 
tetsuya1226 發表:
你的車是8w還是7w車型?你上述所說的情形我的8w也 ...

小的是 MK3 TDCI 9W
感謝提供建議 我會試看看

另外想再請問
所以這樣是正常的嗎?
有其他車友也有相同的問題嗎?

第六特區~逐陽 (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3721
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
才上市一個月,開始有災情?