存檔 | 收藏
點閱數:4,539
[綜合討論] 所以大家MK3 2.0汽油都加95還是98?
無頭像
   swoon

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3637
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
所以大家MK3 2.0汽油都加95還是98?
加98有好處嗎?

花小野

重機
文章 673
用戶失蹤天數 2247
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄.台南
95... 畢竟是台國產車 ~"~a 油貴貴~~95加減吃吃

ew987ooq (阿迪)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1507
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
他是國產車嗎?????

無頭像
   春天吹著風 (秋天下著雨)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2885
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
98拉
我的小肥就加98了
會更省油  
燃燒更完全
引擎壽命延長

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1089
新北市 林口區 
目前都加95,但之後會想加98看看,可以這樣加嗎?
又加98之後還可以再改回加95的嗎?
我的是1.6舒適

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1772
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
兩斤柑橘 發表:
又加 ...

可以的 甚至2者都混在一起加 也沒啥傷害

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1089
新北市 林口區 
楊子龍 發表:
可以的 甚至2者都混在一起加 也沒啥傷害 ...

只要不要加92或柴油就好嗎~

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1772
兩斤柑橘 發表:
只要不要加92或柴油就好嗎~

92 95 98 都是汽油中"辛烷值"含量的數值

而辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標

壓縮比高而用低辛烷值汽油 會引起不正常燃燒 造成震爆 耗油及行駛無力等現象

反過來說 低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油 引擎馬力並不會提升 且造成金錢之浪費

簡單來說 車齡較高的汽車因為積碳關係 引擎壓縮比會增加 對辛烷值之需求亦會提高

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1772
兩斤柑橘 發表:
又加 ...

大部份較新車型均有電腦自動控制及調整之設備 改變汽油時會自動調整

無頭像
   swoon

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3637
花蓮縣 花蓮市 
楊子龍 發表:
92 95 98 都是汽油中"辛烷值"含量的 ... 壓縮比高而用"低辛烷值"汽油 會引起不正常燃燒 造成震爆 耗油及行駛無力等現象

那95算高嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們