存檔 | 收藏
點閱數:5,096
[綜合討論] MK3 5D TDCi 油箱容量
   karlchou (柚子)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2515
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
福特官網上列出的5D油箱容量為60公升
牽新車後第一次加油為48公升,儀表當時顯示還有19公里要加油,結果加到46公升時加油槍跳停..硬加的結果就是48公升多時油漏出來
前天第二次加油一樣在45公升時油槍跳停,這次就不敢多加了~

請問大大們,你們加油大約加到幾公升跳停呢?官網上的油箱容量正確嗎?

油耗數據...第一次到第二次加油共開了560公里(90%市區),用油量約45公升油耗約12.5 公里/公升!

Karl Chou 
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 1
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
我新車第一桶加滿為1550元,約為48L

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2515
新竹縣 新豐鄉 
ttasd 發表:
我新車第一桶加滿為1550元,約為48L ...

我第一次加油也差不多這個價!
漏掉的那部分..工讀生很小心的幫我處理乾淨並刷洗了一下..

所以油箱容量應該是 48L 才對!?官網的提供的數據可能是誤植吧!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
沒有誤值啦
油箱不可能可以加滿60公升的啦
小弟開過四台車,沒有一台是可以加滿型錄上的公升數
小弟曾經開到剩餘里程0km
加滿也只加了不到50公升 (油箱55L)

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2515
新竹縣 新豐鄉 
skyforce 發表:
沒有誤值啦
油箱不可能可以加滿60公升的啦
小弟 ...

差異也大了些.. 10公升以上
小弟先前開 2005年式 Escape 油箱容量是 62 公升..大多加滿油 58 公升!
MK3 5D的油箱跟官網上其他型式的一樣最多應該是55公升的~

garnett750620

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1993
點數 38   戰績 6   改裝 0   故障 0
新竹市 
ttasd 發表:
我新車第一桶加滿為1550元,約為48L ...

1550+1
跟業代一起去加,業代付錢~~~

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1094
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
karlchou 發表:
福特官網上列出的5D油箱容量為60公升
牽新車後第 ...

因為 柴油會有泡沫而產生油氣 當油槍感應到有油氣時 就會自動跳停 不然就是跳停時 叫工讀生 稍等一下 等油氣稍緩 再繼續加  希望有幫到你  我之前有遇過 亮燈時 只加33公升柴油就跳停ㄌ 一啟動 油表顯示未滿格  並不是油箱ㄉ容量ㄉ問題

口口口 

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2515
新竹縣 新豐鄉 
口口口 發表:
因為 柴油會有油氣 當油槍感應到有油氣時 就會 ...

謝謝大大回應囉~我現在都是約45公升油槍跳停就不再硬加了!
我第一次加油時就是鐵齒,自認是油氣的關係導致加油槍跳停,油箱應該是60L..所以第一次就在大庭廣眾下"漏了"

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1094
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
karlchou 發表:
謝謝大大回應囉~我現在都是約45公升油槍跳停就 ...

我都是固定加40公升或30公升 很少加滿 呵呵呵

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3829
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
柴油油槍全速加 和 放第一格慢慢加會差很多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們