存檔 | 收藏
點閱數:7,215
[綜合討論] 停車需要拉手煞車嗎?(幾個駕駛習慣討論)
   殺手

250cc
文章 396
用戶失蹤天數 3428
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我一直認為平地打p擋駐車並不須要在拉手煞車..
不過前幾天認真看了一下新車mk3手冊上面寫的也有道理..
答案是要拉手煞車..而且是在打p擋前就要拉
原因是..如果不拉手煞車打p檔..腳放開煞車後..會滑頓一下就是變數箱間細卡住..卡住會有壓力..這卡住的壓力會使下次打擋比較困難..長久下來不利便數箱囉

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 448
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
想修變速箱可以不拉...

神話戳破了就變鬼話 
無頭像
   Figo (FIGO)

重機
文章 406
用戶失蹤天數 3414
高雄市 前金區 
這是SOP~~呵呵

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1104
新北市 林口區 
黑色小寶 發表:
正確應該是 踩剎車-入N檔-手剎車-入P檔-放腳煞- ...

那發動後是一樣先踩煞車後,入N檔,再放手煞車嗎?

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1104
新北市 林口區 
看來要改掉原本的壞習慣了~
之前的13年t牌t車都沒這樣的停車習慣,是導致後來引擎下放漏機油的原因嗎?

joando

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 40
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 台灣
兩斤柑橘 發表:
那發動後是一樣先踩煞車後,入N檔,再放手煞車嗎? ...

發動之後~入檔(D或R)再放手煞車喔^^!!
不知道是不是防止爆衝之類的!?
這是正確觀念,但我不知其中含意

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2598
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
1、各位的駕駛習慣,會熱車或冷車嗎?時間是多久?
熱車或冷車不太需要
我都是冷車發動後,先低速緩緩前進,大概開個一小段路就差不多熱了
到達目的地後,停好車->確認窗戶有關好->收後視鏡->熄火

2、各位的駕駛習慣,開冷氣的時機都是在什麼時候?(一發動、熱車完、行駛一段距離後、或是?)
夏天的話,接近車子的時候先用遙控開窗,讓車室內先透氣
接著開窗行駛一段路後開冷氣,然後過一會再關窗,這樣冷房比較快、壓縮機的負擔也不會太大

3、各位的駕駛習慣,等紅燈或塞車走停時會打N檔嗎?
不會,除非是遇到60秒以上的紅燈
塞車走停我是用手排模式

4、各位的駕駛習慣,停車打P檔後會拉手煞車嗎?
這一定要的,P檔只是變速箱的機構扣住,煞車是沒有作動的
如果打P檔後車子又移動的話,會損害變速箱

謝謝 
   阿Q (夜行者~阿Q)

重機
文章 1165
用戶失蹤天數 1778
點數 2   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
正確因該是 1踩腳煞 2入N檔 3拉手煞車 4放腳煞(確定車子不會移動) 5再入P檔
第4步驟是以防手煞未拉到定位造成車輛位移使變速箱卡住
開車的話不管是入N or P檔 手煞皆是入完檔才放開

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 941
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
兩斤柑橘 發表:
1、各位的駕駛習慣,會熱車或冷車嗎?時間是多久?
2、 ...

1、各位的駕駛習慣,會熱車或冷車嗎?時間是多久?會,1min
2、各位的駕駛習慣,開冷氣的時機都是在什麼時候?(一發動、熱車完、行駛一段距離後、或是?)行駛一段距離後
3、各位的駕駛習慣,等紅燈或塞車走停時會打N檔嗎?看紅綠燈時間
4、各位的駕駛習慣,停車打P檔後會拉手煞車嗎?先拉手煞在近P檔

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 448
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
Fpower 發表:
1、各位的駕駛習慣,會熱車或冷車嗎?時間是多久?會, ...

1、各位的駕駛習慣,會熱車或冷車嗎?時間是多久?完全不會
2、各位的駕駛習慣,開冷氣的時機都是在什麼時候?(一發動、熱車完、行駛一段距離後、或是?)送風一到二分鐘後
3、各位的駕駛習慣,等紅燈或塞車走停時會打N檔嗎?會;車靜止不動就排入N檔
4、各位的駕駛習慣,停車打P檔後會拉手煞車嗎?先拉手煞,再排入P檔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們