存檔 | 收藏
點閱數:7,136
[汽車研究] [討論]S2.0換上16吋胎
無頭像
   tripleA

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3256
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
最近在路上看到幾輛S2.0換上原廠16吋框,其實感覺上還滿好看的,想請問16,17吋框之間如果胎寬一樣的話,那除了視覺上的差異之外(好不好看是個人感覺),對行車穩定性有差異嗎?換上16吋圈輪台噪音會減少嗎?

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6435
來自 中台灣
Originally posted by tripleA at 2006-4-18 02:48 AM:
最近在路上看到幾輛S2.0換上原廠16吋框,其實感覺上還滿好看的,想請問16,17吋框之間如果胎寬一樣的話,那除了視覺上的差異之外(好不好看是個人感覺),對行車穩定性有差異嗎?換上16吋圈輪台噪音會減少嗎?

S2.0 換上16" ??

你確定你不是看到1.8 5D ???

16"和17"除了胎寬之外 還有扁平比的差異

縮小為16" 因為胎寬會變小 所以油耗 會較低 扁平比會提高 所以會比較舒適

至於安靜與否 主要還是看輪胎設計 看你是選用性能胎 或是 使用舒適胎

16"和17" 對於噪音 因該不會有很大的差異吧(個人認知 如有錯誤 還請幫忙改正 謝謝 ^_^)

無頭像
   tripleA

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3256
臺北市 中正區 
Originally posted by FocusJazz at 2006-4-17 06:57 PM:

S2.0 換上16" ??

你確定你不是看到1.8 5D ???

16"和17"除了胎寬之外 還有扁平比的差異

縮小為16" 因為胎寬會變小 所以油耗 會較低 扁平比會提高 所以會比較舒適

至於安靜與 ...

本來也以為看到1.85D的,但是都有天窗和S2.0mark,所以應該沒看錯,而且連二天看到二輛,想說是不是另一個趨勢還是有啥考量?其中一輛還貼有FSC貼紙喔。

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 220
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
那因該是 上下班專用胎.....熱血時又換更好ㄉ胎

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by tripleA at 2006-4-18 02:48 AM:

換上16吋的輪胎,其實更適合台灣的路況,不要迷信越大框就是越好,你去看WRC賽車也常常用15吋配巧克力胎,重點是看路況選用合適的輪胎.

扁平比越大,胎唇越厚,吸收震動能力越強,越舒適,遇到路濫可以稍微不用躲.但是過彎輪胎變形量會稍微大一點,所以感覺側傾量會再大一些.

扁平比越小,胎唇越薄,吸收震動能力越差,過彎抗扭曲性較佳,適合胚柏油路面,遇到越野路面,就一定要減速,閃躲,不然不是胎死就是框亡.

車是自己在開,每天會遇到的狀況自己最清楚,選用適合自己用的環境,好不好看根本不重要,好看不一定實用,像那些換18吋的車友,在台北縣市開車就必須開的比誰都慢,除非荷包很飽,不然沒多久不是框變形,就是爆胎.....

假設你每天都要開產業道路,非柏油路面,那就別強求要用17吋,15吋可能更合適.

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1448
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
台灣的柏油路面跟產業道路差異不大吧...

所以不管跑市區或郊外...都是16吋比較適合囉...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
Originally posted by 天界 at 2006-4-18 04:00 AM:
台灣的柏油路面跟產業道路差異不大吧...

所以不管跑市區或郊外...都是16吋比較適合囉...

不過我承認....要從17換到16,是需要 一點理智 X 許多衝動 ......

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1448
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by RC at 2006-4-18 04 AM:

不過我承認....要從17換到16,是需要 一點理智 X 許多衝動 ......

嗯...我就是理智不起來...

還是停留在視覺系生物...

舒適與實用跟我無緣啦~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
Originally posted by 天界 at 2006-4-18 04:32 AM:

me too.....

無頭像
   yaichin

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 445
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Originally posted by 天界 at 2006-4-17 08:32 PM:

FOCUS本來就不是舒適實用取向的車吧.....

所以從17換到16ㄉ人幾乎沒看過

16換17甚至18ㄉ倒是一大堆

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們