存檔 | 收藏
點閱數:2,661
[DIY討論] 室內燈的規格是....?
   aaadkny ((~DST~小威))

版主
文章 764
用戶失蹤天數 1305
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
我想自己把室內燈換成LED的..
室內燈是雙頭尖多少mm的啊?
哪位大大知道可以跟我說?
然後我想要換"亮一點"的..
有沒有推薦的燈啊?哪裡買?

dorje

遊客
文章 2052
用戶失蹤天數 3587
花蓮縣 花蓮市 來自 花蓮
42mm

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by aaadkny at 2006-4-18 01:26 AM:
我想自己把室內燈換成LED的..
室內燈是雙頭尖多少mm的啊?
哪位大大知道可以跟我說?
然後我想要換"亮一點"的..
有沒有推薦的燈啊?哪裡買?

就使用雙尖42mm 兩顆 1W LED的那種阿...

不要買那種多顆小LED堆起來的,很暗....

Jyneda 
   aaadkny ((~DST~小威))

版主
文章 764
用戶失蹤天數 1305
新北市 永和區 來自 台北
[quote]Originally posted by Jyneda at 2006-4-17 05:45 PM:

恩~~我也是看到這一顆..只是聽到有人說室內燈改led的會很暗..
還不如原本燈泡亮...所以很擔心...
請問這位大大你有裝過這一顆嗎?
效果怎樣呢?

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by aaadkny at 2006-4-18 01:50 AM:
[quote]Originally posted by Jyneda at 2006-4-17 05:45 PM:

恩~~我也是看到這一顆..只是聽到有人說室內燈 ...

比鎢絲的還要亮,效果還要好...

可以看這裡,有比較,文中的是使用31mm 單顆1W LED的
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=33578&fpage=1

雖然是台製1W的,但是還是有一定的亮度,42mm的配有兩顆1W台製LED,售價470圓

不過真的要亮的話,還是 美國 Lumileds 1W LED,亮度比台製1W的要亮很多,而且不會有色差,正6000K白光。

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... =%3adick77777772003

需要搭配穩壓IC使用
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c22856699

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們