存檔 | 收藏
點閱數:31,884
[綜合討論] FOCUS MK3 TDCI 連續11日山路駕駛心得 - 超乎想像的極限...
   shian0313

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 2219
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園 - 楊梅 - 中壢
要是藤原拓海有錢買柴油車,應該就不會輸給S2000神之手大叔了是吧  

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1239
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
karta577384 發表:
前提是GOLF路不熟
MK2/2.5/3
...

這這這....

路熟放路不熟的...

那跟車有甚麼關係...

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
  話說前幾天給開 AUDI 的朋友試胚

他對 MK3 的過彎感覺非常驚訝

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 962
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
毒~~~

jeffrery (ㄚ毅)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 108
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
ttasd 發表:
話說前幾天給開 AUDI 的朋友試胚
他對 MK3 的 ...

看來FOCUS真的媲美進口車的操控跟動力了!讚喔~

jeffrery (ㄚ毅)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 108
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
士林小班 發表:
存錢換車中 ...

我也是 自從台中那場試駕會後就一直念念不忘它的動力跟操控還有內裝了!

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
最近下山道都用 D 檔

原因是 D檔為了省油檔位會比較高

開起來沒有檔煞的感覺

我討厭低檔位下山檔煞不滑溜

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
mmppeegg 發表:
GOLF有這麼遜嗎

GOLF 強在動力跟 DSG

FOCUS 強在底盤

在山路應該要看路熟不熟跟心臟

七代 GOLF 非常的強大 , 除了高度輕量化以外

FOCUS 的 TVC 系統 GOLF 也有 XDS 對應

我想下一代 FOCUS 的重點改進應該是高度輕量化...

hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 521
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
ttasd 發表:
...此車還未測試到他的極限 , ESP 竟然沒作動過

看來MK3底盤改進不少...

我上個月底第一次拉我的MK2.5 TDCI去試跑山路
因為是第一次開這輛車跑山路,再加上里程數只有2000多公里
所以開得很保守...
地點是高雄茂林山道,天氣一樣是濕滑的雨天

但是我一路不管是上坡,還是下坡,整路ESP狂閃
我的MK2.5全車原廠未改
以我上部車K8來比較的話,我覺得MK2.5 TDCI的底盤調校還輸HONDA很多
不過兩者懸吊型式不同,K8的是前後雙A臂懸吊,還有改裝避震器加持
FOCUS MK2.5 TDCI是前麥花臣,後獨立多連桿,但是避震器是原廠
先天條件就不相同,做比較實在是不夠客觀...
我只能說FOCUS底盤算是不錯,但是就是少了一點犀利的味道...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們