存檔 | 收藏
點閱數:10,522
[綜合討論] mazda 3 2.5升勝過focus mk2 tdci?????
   Kamiyu (卡繆)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1758
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我曾經跟一個職業的賽車手去山路跑過
他開我的TDCi時,整條路上都在讚嘆,說這台車操控很好、路感很好,引擎的反應更好
不過他有提到強制升檔這一點讓他不太習慣
他本身是開GTR,但是他對TDCi讚嘆不已,說原廠就能有這樣的設定很棒
那次跟他去跑,學到不少,現在也練習用手排模式來開山路
因為我對手排還不是那麼熟悉,所以換檔時機抓的不是很準
從低速到高速的換檔沒什麼問題,從高速到低速就常常忘記要手動降檔
你提供的文章中說的沒錯,TDCi手動降檔的確是慢半拍
我不知道他們是用什麼模式去開(D? S? 還是手排?)
但是如果用D或S去跑,降檔的時機點的確不太好
我自己的感覺是要到1500rpm以下才會降檔...頗晚的
不過可以用手排模式改善這個缺點,也就是說
車手決定了一切
我上次用手排模式,在山上追著一台敞篷跑車跑
我車上兩人他一人,對方被我緊咬著不放,
到後來對方停車靠邊開窗戶,搖搖手請我先走
(真可惜,其實難得碰到那麼會跑的)
你說TDCi弱嗎?我不覺得,能掌握車子的性能並發揮之
這才是最重要的
PS.我是全原廠設定,全車未改
而且又省油耶...太爽了

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 458
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
小弟弟認為輸贏是其次~~~省油才是王道

Mr.Shin

遊客
文章 3410
用戶失蹤天數 3505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
論省油沒有一台勝過TDCI吧!(同級車)

麥可布雷

重機
文章 1169
用戶失蹤天數 2799
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南
柴油車訴求節能~低速高扭力

但一過扭力區之後

我個人有開過ST跟柴油改過晶片的車過彎道真的推頭滿嚴重的

前輪驅動的車一但失控的話.......嗯......準備跟上帝見面

以現在的科技NA車算是沒啥好挑剔的了

現在雙B的車都進化汽油渦輪化或油電車

如果是我換下一部車的話不是柴油也不是NA

我選汽油雙渦輪或油電

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 826
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
傑德斯 發表:
別吵...............
全部都是福特六和製造..... ...

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1233
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
麥可布雷 發表:
前輪驅動的車一但失控的話.......嗯......準備跟上帝見面...

當然以我這種開慢車的樣子是還沒失控過...

不過怎麼總覺得一旦失控的話...

後驅應該比前驅嚴重吧...

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 956
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我喜歡柴油  勝過汽油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們