存檔 | 收藏
點閱數:24,446
[TDCI] 電瓶沒電的徵兆
   shin_focus

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 2074
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
正所謂出來混的總是要還

牽車以來一直關注FSC的各項保養文章
平時跑高速居多,本打算2年時間一到自己乖乖換電瓶
沒想到居然提前了!只開了一年五個月

發現原因有兩個
1.發動車子.沒有辦法一觸及發,這持續1個多星期,想說天冷不以為意
但是,愈來愈誇張,轉動鑰匙時候,還會熄火一下再發動

2.平均油耗每次發動都歸零

後來覺得不妙,回原廠測量電池剩23%
原廠報價折扣後$36XX
太貴了

隔天自行去電池盤商更換$2750 湯淺57114

發動馬上一尾活龍
連PS換檔都變的順暢了

以上給大家參考

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2116
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
電池也是需要保養的
我之前第一顆是1年又幾天沒電...後來買外面的...少開車原因
第二顆也一樣...也是少開車
現在第三顆......我就知道一定是我用車習慣問題.......假日車...比較少開
剛好福特就在我公司旁邊...這次我是換原廠的
原廠有個服務就是免費充電.........這次我經常開回去請原廠充電....就充個半天或整天都很夠用
因為平時就算開車也是台北繞繞..達不到很好的充電效果...
所以原廠的充電還是不錯的...目前這顆電池我已經用2年多了吧.....
天氣冷會造成原本就不夠電的電池發不起來喔

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3846
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
玩到"每次""平均油耗"會歸零....心臟很大顆喔~~~~~~

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 451
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
我的經驗是

如果你的行車電腦資訊 平時固定顯示平均油耗

可是每次熄火再發 顯示資訊常常會不一樣

有時是平均時速 有時是餘油可行駛距離...等等

這時 差不多電瓶就要換了!

神話戳破了就變鬼話 
   assablue (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1671
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 101
發動時大燈會閃一下

Kamiyu (卡繆)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1775
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
原來有這樣的徵兆可以注意啊~~
那如果天天開車上下班的話(高速:市區 1:1)
大概可以撐多久才換電瓶呢?小弟是TDCi

motombo47

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1229
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
徵兆? 我的10 TDCI完全沒有ㄝ,原廠電瓶用了大概一年七個月左右,早上上班頭好壯壯順順的發動,晚上下班就掛了
虧我還每個月幫它充電一次

Roronoa_Zoro (低調美學)

Matiz
文章 1590
用戶失蹤天數 810
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
徵兆?
正確的是儀表板的紅眼會恆亮...就表示該換電瓶了
不知05~08的有沒有...  09~11的有,就在i的上方

shin_focus

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 2074
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
Roronoa_Zoro 發表:
徵兆?
正確的是儀表板的紅眼會恆亮...就表示該換 ...

原來是這樣,下次快要掛掉前再來注意一下
感謝解惑

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1364
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
Roronoa_Zoro 發表:
徵兆?
正確的是儀表板的紅眼會恆亮...就表示該換 ...

老人家眼睛不好

請問一下i在那麼?

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們