存檔 | 收藏
點閱數:43,409
[愛車秀場] (3/19更新 終於貼前擋隔熱紙) MK3 TDCi 柴熊小記
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1366
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
3/19更新 終於貼前擋隔熱紙

從11/28交車後,本來就打算自行貼隔熱紙
剛好那陣子天氣也不熱,前檔透明的看起來也還不錯
所以就一直沒去貼前檔隔熱紙
直到上個星期日出門,女王直呼太陽曬的好熱
所以趁著今天有空就去貼隔熱紙囉

本來想換貼M70試試看的
不過最後還是選擇貼了之前貼過三台車的Sunmark New K300
還是這張紙看的習慣阿,而且隔熱率真的很好

透光率75%
隔熱率92%
隔紫外線99%

一整張紙比對大小

開始裁切適合的大小

烘紙中

等待冷卻中

進一步細部的裁切
還用燈幫忙照明細部要裁切的地方

終於要貼上去啦
老闆說MK3的前檔不好施工
除了ACS的護罩還有前檔弧度大增加施工難度

保證書

完工

實際比對
new K300這張紙是偏淡綠色的
之前三台車都是用這張紙,效果真的很不錯

感謝店家細心的施工阿
小弟已經在這家貼了三次前檔了
雖然價錢比同事在隔壁貼貴一點點
可是施工品質還是比較重要的
不然之後還要回去跑個兩三次處理瑕疵也是挺煩的

===============================================

3/10與好友出遊金瓜石

5W vs 9W

天氣超好阿

動感 vs 穩重

毛小孩入鏡

中餐到有名的黑白毛吃海鮮

貼屁股

技術真好

=================================

2013.03.09 後視鏡照地燈更換LED暖白光

暖白光的顏色比原廠的黃光漂亮
而且照地範圍更廣喔

====================

2013.03.07更新,柴熊spa去

感謝宏大把我家柴熊嚕的又滑又亮
不然都快變灰熊了

=========================

2012.12.13更新 內裝夜拍

這是之前夜跑五指山拍的
沒有任何光害,只有車內的紅色氣氛燈

只有13度,冷死了

sony主機面板,旋紐上的紅光就是氣氛燈的紅光

雙區恆溫空調

大燈旋紐

中控

駕駛門門把氣氛燈

其他分享
1. 前檔跟A柱之間有個落差,前檔比較內凹,如此噴雨刷水清潔前檔時,不會有水跑到正副駕玻璃上,刷雨水時亦然

2. 轉動空調旋鈕要調溫度時,如果轉的太快,Sync顯示幕上的溫度會換的比較慢,
例如我從22度直接轉到24度時,sync顯示幕可能只會秀出23度,不過下次再轉時還是會顯示正確溫度

3.自動頭燈問題,最近都陰天,不過有時下午三點天色還蠻白的,自動頭燈就已經亮燈了
過隧道時有時因剛進隧道內上的燈光較強,自動頭燈不會亮起,要開一段距離才會亮起頭燈

4.藍牙手機連線只能設定一支當主機,像小弟有兩支手機,只能設定一支當主機可以藍牙撥接電話及查詢電話簿
不能同時兩支手機都用藍牙撥接電話,還是有大大有祕技可以設定

===============================================
2012.12.07更新 柴熊看海去
小弟很喜歡跑北海岸
每次只要跑一趟回來,心情就很好
所以之前每台車都陪我跑過無數次北海岸
當然柴熊也要陪我一起去看海啦
北部難得的好天氣阿

還有一點藍藍的天

柴熊看海

前進吧
讓我們踏遍台灣的每條路吧

大尾翼

有沒有像鯊魚鰭

小弟還蠻喜歡天窗的
天氣好時從頭頂灑下的陽光讓人暖心阿

天窗後開模式

天黑開頭燈

很喜歡尾燈亮起的樣子

開了一個多星期
真的越來越愛柴熊了
尤其是馳騁在彎道上時的快感
讓我越來越享受開車的樂趣
最後說個小故事:
有天下午,有台柴熊馳騁在北海岸時
後方突然出現一台mazda3 2.5一直貼屁股
於是柴熊在綠燈亮後,就先讓mazda3從右側超車
聽著mazda3咆嘯的引擎聲經過身邊後
柴熊補上油門,拉近與mazda3的距離
之後打了方向燈後,快意的超過mazda3而去阿
拉開後,柴熊鬆開油門繼續悠遊北海岸去囉
==========================================================
上星期三交車後,很快的里程數已經破千啦
所以今天回廠去做一千保養換油
聽業務說小弟是這個廠第一台MK3來做保養的
里程來到1139km
從上星期六開始到今天的油耗為6.4L/100km

柴熊上頂高機
側裙上還是跟mk2一樣有指示點

後懸吊

PS變速箱,沒看到漏油跡象

前後碟盤旁都有防水盤,mk2 tdci只有後輪有

油箱蓋有點翹起來了,大大們要注意不要用手去扳油箱蓋
用手扳了之後很可能就會翹起來喔

飛高高
保養時,我的業務跟另一位業務都在研究mk3的底盤跟mk2的差異

自備機油x5
聽技師說機油要差不多5.5瓶左右
不過加5瓶後,油尺約到7~8分滿左右
個人覺得還OK囉

引擎飾蓋不只是飾概,背面還有隔音棉喔

今天只有換機油跟濾心

臭氧ing

好友也來做13萬保養

工單, 共花671元
自備機油工資300元+機油濾芯371元

其他:
2.機油濾芯位置跟mk2.5差不多,不過因為管線配置不同,不是很好拆,也因為我是第一台不熟練
3.引擎室拉桿是一整支的,有誠意
4.引擎室下護板不是塑膠材質,有點像輪栱內的隔音材質
5.引擎蓋開啟處多了一個感知器,若引擎蓋沒蓋好就開車的話,行車資訊幕會有中文警示
6.輪栱隔音做的比mk2.5還好
7.mk3 TDCi 的引擎怠速聲浪比同顆mondeo的163匹還小聲
8.輪胎出廠時胎壓約在32psi, 感覺輪胎被壓的有點扁,所以請技師改打成35psi, 目前開起來差不多
9.原廠Primacy LC磨耗指數才280,我想以我的開法可能兩萬多就下課了吧

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   noihs

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3373
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
億和北投廠!!

無頭像
   白佛仔 (白佛仔)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3315
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東山區 來自 純樸的田間
mk2.5原廠是沒有輪拱隔音的……

mk3安靜應該是胎的關係吧

無頭像
   daniel0613 (Daniel0613)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2821
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北
每次看到有大大PO 5D 白色的MK3
就會一再讚嘆~真美

也讓我之前一直猶豫很久 後來下訂白色的心~整個穩定下來!!!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1366
noihs 發表:
億和北投廠!!

大大好眼力

didjerama

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 98
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園大溪
Primacy LC 這個輪胎真的很安靜, 我MK2.5換了這組差很多!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1366
白佛仔 發表:
mk2.5原廠是沒有輪拱隔音的……
mk3安靜應該是 ...

mk3這條原廠胎是真的安靜啦
不過輪拱隔音也有幫忙

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 425
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市

大大我無意撥你冷水!

MK3跟MK2.5 放一起比較

突然覺得MK2.5的車頭比較好看也!

神話戳破了就變鬼話 
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1366
daniel0613 發表:
每次看到有大大PO 5D 白色的MK3
就會一再讚嘆~ ...

白色真的很美,車身線條也突顯的出來
不過不好顧阿,柏油黑點超清楚

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1366
tetsu46 發表:
大大我無意撥你冷水!

MK3跟MK2.5 放一起比較

突然覺得MK2.5的車頭比較好看也 ...

沒關係阿
因為我也覺得我之前的mk2.5白柴的車頭比較好看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們