存檔 | 收藏
點閱數:2,852
[小發柴] 有人知道這個東西是做什麼用的嗎?(Focus 拆下來的)
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 775
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
每次鑰匙轉到紅火就會聽到「嗡………」的聲音
一開始以為是音響裡面的風扇造成的
後來終於找到兇手,就是這個……

是從底下這張照片中,橫條柵欄出風口的裡面拆下來的

拆掉之後車子還是可以正常發動,沒什麼異常
不曉得有沒有什麼特別的做用?

看起來是一個風扇,如果真的只是一個風扇
那我就不打算裝回去了

因為它的軸承已經偏了,一旦通電開始運轉就會有震動…

給我一點意見,謝了…

山本五十六

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 996
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
聽說原廠技師說過,好像是回風溫度感知器之累的東西.....

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1964
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
這是恆溫空調感測用的風扇

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1039
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
恆溫空調的溫度感知馬達 ....

你的空調現在應該作動不正常才對 。

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 775
這麼快就有答案了…

果然FSC還是比01有人情味。

如果是空調的溫度感覺器的話我就要回原廠再買一顆了

感謝大家熱情支援

bm2aej (TY-bm2aej)

版主
文章 570
用戶失蹤天數 1539
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 三重五股蘆洲三不管
洞口藍色那個豆豆是溫度感應的電阻
所以跟溫度有關
風扇軸能機油潤滑嗎?

無頭像
   Thor (二哥)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3418
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
我的車也是這樣,請問,這個東西壞了會影響冷氣不冷嗎?

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 775
報告大家一個好消息…
昨天拆下來之後先用空壓機強力吹洗一次
把所有的灰塵清乾淨
然後抱著死馬當活馬醫的心情
在中間軸承的地方噴入一些些的wd40
再裝回去,結果異音就不見了
省下一筆!

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 775
bm2aej 發表:
洞口藍色那個豆豆是溫度感應的電阻
所以跟溫度有 ...

我查過了,這個東西如果故障的話,會造成恆溫判斷失準
不是太冷就是太熱
可以先試看看拆下來把那顆藍色感應器洗乾淨
真的不行再換掉

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 867
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
如果軸承已經磨損了~就算是噴了潤滑劑~過一陣子還是會有異音出現
我的也有異音...原來是從這裡發出的怪聲
請問這個要怎麼拆...能不能附個圖
謝謝
hughkk 發表:
報告大家一個好消息…
昨天拆下來之後先用空壓機 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們