存檔 | 收藏
點閱數:90,434
[動力] Race Chip 心得討論
   藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 704
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
放在電瓶上不會有問題嗎?

放在電瓶這位置如果回原廠保養建議還是拔掉比較好!

因為我記得去原廠保養電瓶那蓋子好像也會被打開吼!

看來要等N大研究出副駕手套箱的放法了...

目前我還是調到1,覺得很夠用了!

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2453
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
重點來了,小弟今日至原廠保養,被技師問到這是啥?
我直說是逆電流並加問 ””有什麼問題嗎?會影響保固嗎?”“,技師是說應該不會,然後就插電腦看了電瓶的狀況,說電瓶效應有點耗損,之後就沒再問了

b27722001

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1280
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
nicolas46 發表:
"7"~~~剛剛去Costco之前把" 5 &q ...

所以7應該會飛囉

andy19790224

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 211
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
期待入手中

無頭像
   milkstation

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 118
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我也期待入手中…

藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 704
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
nicolas46 發表:
重點來了,小弟今日至原廠保養,被技師問到這是啥?
我 ...

那表示那個技師不懂這個是什麼,

如果懂,看上面的英文就知道是什麼東西了!

話說我裝了之後油耗沒感覺比較好耶!

不知道低階版本要調到多少才比較省油...

無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2462
臺中市 大雅區 
一般版我調雙A
習慣一樣從原本7.3→6.7〈2000KM的累計〉........
基本上雙A感覺是轉速不像原廠直上直下再加速還會LAG
感覺就是順暢
原本認為提升馬力與扭力及改善LAG是靠多點油量
我錯了.........
今天從北部回來,相同路段......
害偶覺得怪怪滴,是不是車壞掉
要變成FOCUS飛機
原本左E右D油耗市區油耗跟原廠差不多高速好一點
目前暫不打算往上調
因為我老婆會用到車
我怕前車屁股KISS BY
還有
我起初的想法應該沒錯
1.使油耗漂亮點,車順一點,如果加機油因素跟德國官網我想把7.3/100〈3萬KM累積/ESP跟MC3〉降至6/100,10000換一次機油,油錢少多少
2.再加速隨傳隨到,油門靈敏點,不要老是感覺快要踩到底
3.有時可自行微調,如果可變電阻可裝在駕駛座那用按鍵微調,偶就去買一個,自行更改線路或許沒太大問題,但人過30只剩一張嘴巴......懶
4.當初買一般版,我怕買PRO又要賺錢改剎車進氣有的沒的,在原廠可容許範圍的最大值!
以上素小弟之前想解決的感覺以及現在的感覺
偶也想PRO版
但我想周邊一定會癢所以一般版偶就心滿意足.....
感謝N大代買及告訴偶RACE CHIP友站滴死相
害的偶回不去..... 還想改剎車
台北RACE CHIP聚會PM給偶偶在北部就去
目前試過
左4右3
左E右D
車上設定左A右A:
待速低一點點指針下緣
無LAG
S檔貼背感久一點
D檔採大力才有貼背感
因為習慣上坡超車打S檔所以D檔設定傾向解決LAG及油耗
家裡其他人會用到車所以反而往下調
上兩種或不試7因為偶開車技術不夠怕KISS還有調到數字後覺得引擎比較愛怒哄,偶比較愛她靜悄悄滴
以上駑鈍的心得....噗

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2453
新北市 土城區 
感謝 Bevscott 分享,希望大家使用上有心得的話, 分享來一起研究研究,關於 racechip 小聚會,小弟有幾個 idea

1. 單純聊聊心得,可約在烘爐地~
2. 小小熱心一下,跑個北宜之類等等,在坐下來喝咖啡、聊是非~

時間上我希望是越早越好啦~(有小孩子怕被唸)~且清晨沒車空氣又好~~~~~

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2453
新北市 土城區 
藍色紙飛機 發表:
那表示那個技師不懂這個是什麼,
如果懂,看上面 ...

技師看不到了 "race chip pro" ~ 因為我把它反過來貼!

個人感覺改在電瓶上比較方便調整啦~近期我會相辦法放到車內~~
以便隨時調整,另外不知道有沒有人有用過K&N原廠型的空氣濾心~
可以提供一下經驗嗎?

zbram1

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 2600
臺中市 中 區 
這個跟SB是一樣的原理嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們