存檔 | 收藏
點閱數:90,337
[動力] Race Chip 心得討論
   nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2438
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
千呼萬喚~~~它終於"賽"出來了!
由於race chip版的車友,一直想知道pro版的到底差在那?下次要約"race chip 聚會"了
我坐過安裝race chip的tdci(有三寶),感覺加速是直線上升,但感覺不深!(也許我不是駕駛吧)
這次自己開自己的車,在裝了之後第一個感覺是~油門變靈敏了,放了油門後車子的滑行距離變的很長,從3檔降2檔的頓挫感變的很小!
上高速公路~體驗,一個字~~~爽~~~!!!!感覺好像換了一台車,而且這車子好勁呀!kick down動力馬上來,時速直上到140之後才變慢!(我直接調到"1")
感覺路上的車子都開好慢呀~(我時速都超過130),還有開完之後的念頭是煞車不夠用呀~~真的可以推給各位車友!
明天再試試調到最強( "7"是最強的)!有機會再來試極速(原廠我開到GPS顯示200),~請參考 www.racechip.de
註:不管是race chip或是pro都是可依個人喜好調整!
從 " 8" 最弱 開始~~~~~到"7"最強
左邊調整 performance,右邊調 rpm

12/8 新增
為何說不錯呢~?因為最好的位置是副駕手套箱內!(研究中)

另外pro版經車友表示調到”3“,可兼顧省油及動力,有興趣的車友可試試!
如果想到”7”的話,還是得提升進氣先呀~哭!(錢)
12/8 油耗表現----14.2 km/L----------1 week --------14.6 km/L
本身從事業務工作,每日從土城至內湖上班,11月來說裝之前為14.2 km/L ( 抱歉沒圖),裝了一個禮拜後
請看圖!~~~~

真的可以省油~耶~
以上~~~純屬分享!

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 792
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
謝謝分享

想請問

如果想讓變速箱提早升檔(約轉速1500,原廠約2000轉左右換檔)

也就是要更省油

該怎麼調整呢?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
好棒喔!!
我也想要趕緊拿來車上測試看看
雖然我平時都開不快 XD
有個好東西車上當然要裝一下

scott

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1390
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
讚啊~終於來了~~~

無頭像
   wangjen

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 100
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
快點公佈左邊調到7個感想~~

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1312
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
希望第二次團購能夠趕快開團

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1394
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
請問這多少錢????

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2438
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
回報有興趣的車友,
由於友人每天都在問,於是第二團決定要開了,請要報名的車友pm給我吧,
我要統計人數,以便向原廠要求~~~$$~~~~第一團應該知道我在說什麼
另外,今天要冒著危險調到7試試看了~敬請期待!

To akspipper
轉速部份~想提早換檔的話,請先利用ELM把transmission調成Economy,再將右邊的調低一點試試看吧~
不過提高換檔不一定會省油(看路狀決定),謝謝

To kianfui
價格部份,不方便在此說明,但一定會比官網便宜,以第一團的價錢來說,
真的很不錯,我也努力了很久!第二團由於人數尚未到達,因此我無法提供您價格,謝謝

藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 689
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
聽你試車心得,感覺比race chip板強多了...
只是似乎每天通勤都用不到那些動力,
但起步輕快及檔煞變得不明顯是裝上這個之後最明顯的差異....

ps1.目前不知道有沒有人調到7來測試?

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1312
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我舉手參加基本款一台(之前已PM煩大大好幾次了)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們