存檔 | 收藏
點閱數:5,330
[SUV] 2WD or 4WD
   tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2435
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
小弟最近一直有敗一台小E的衝動
但卻在2WD和4WD之間徘徊不定
基本上小弟覺得目前用到4WD的機會不是很大
(不知道未來加入車隊後會不會就比較需要用到)
但是又常常聽人家說後悔沒有買4WD的
所以想請各位針對2WD和4WD的比較給些意見
讓我比較能夠再根據我自己的情況去做決定
這個問題好像不太好回答
因為同時擁有2WD和4WD的人應該不多
不過就請各位根據你們自己的經驗給我一些見議吧
1. 2WD和4WD的油耗到底差多少,主要的油耗是來自於車重嗎(兩輛才差75kg),還是還有其他的因素
2. 2WD和4WD開起來的舒適性相同嗎
3. 車隊走的大多是4WD的路線嗎,還是2WD就夠了
4. 2WD和4WD還有哪些比較大的差別

感謝各位先進的指教,希望以後有機會跟隨各位的腳步把台灣走透透

wang960615 (老王)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 3745
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 鳳山
ESCAPE的4WD是自動的
偵測到路面積水等等較惡劣的路況會自動切換
然後LOCK是越野時用的
油耗其實已ESCAPE這種吃油怪獸 差不多

~CF~

重機
文章 943
用戶失蹤天數 1562
宜蘭縣 冬山鄉 來自 非常鄉下
既然以後會上山下海的話,就敗4WD嚕~~

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 829
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
傳動的不常用 他是來針對惡劣的路面而不是針對一般的路 當然少用

跟油耗無關

四輪傳動這個好 當你想上山或者下海都很方便

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1804
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
油耗部份, 板上已經很多人發表過了, 請板大自行斟酌, 至於4WD使用機率.....也是自行斟酌.
想參加車隊活動的話, 4WD吧, 差價差沒多少, 油耗也差沒多少, 但一旦想用卻"沒得用", 那種心情, 問問板上2WD車主吧, 例如版主小張, 阿輝, 還有從2WD換到4WD的ㄚ政吧.
我是從沒後悔, 因為一開始我的目標非常明確, 3.0 4WD, 只能說雖不滿足, 但.......讚啦

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2728
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
老莫 發表:
油耗部份, 板上已經很多人發表過了, 請板大自行 ...

~+1~

BLACK 
   Terri (板橋小張)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 3428
新北市 板橋區 來自 板橋
我不是版主啦~~我只是版主小張嫂的司機~~

如果你天天要用車而且非常在乎油耗的話,建議你等明年的Kuga會比較好~~

如果你跟我一樣不常用到車,只有放假才開車帶家人出去玩而且不太在乎油耗的話,買4WD就對了,千萬不要買2WD(我到現在還在後悔為何當初聽業務的話買2WD)~~~

小張嫂專用司機 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 22
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
等kuga柴油四傳+1

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1804