存檔 | 收藏
點閱數:2,384
[綜合討論] 5D 1.6定速問題
無頭像
   Winddai (大仁哥)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1647
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
今天打電話問業代,關於5D 1.6車型可否請幫忙安裝定速配件(請朋友由大陸帶回)

得到的答案是不可以,原因是經銷商無法擔負起保固的責任,想一想真的很不合理

明明就是不給選配,且車上也有預留孔,零件也一樣是原廠的,真的無法理解原廠的思想邏輯是怎樣......:15

不知道版上考慮要買5D 1.6的準車主,有沒有跟我一樣的困擾(本身真的覺得定速很好用~)

無頭像
   abc978

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1707
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我也覺得1.6 5d沒定速很可惜,明明1.6 4d汽油時尚經典型就有的配備!

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1531
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
沒什麼好抱怨的,從二代開始原廠就是如此
沒錯!以消費者的立場來說有什麼不可以?但其實換個角度來看如果你是車廠也是萬般無奈,因為現在的車都是電腦車,要接任何的電子設備都需通過行車電腦那一關,第二點則是現在車子不像以前那麼好做,車子接單產線依照車型一批批做,不會為了一位車主的需求就更改產線的流程,這樣才能確保品質的一致性~
今天你只要一個定速,明天另一個人要SONY音響,後天有人說怎麼不能選配ACS?明明都有預留空間啊!?如果每個人都照給最後的下場就是這壞那壞,然後福特再回到幾年前不耐用的名聲再也沒人會相信它了...
也許你覺得我多慮了舉個實例給你聽,我去年買Focus 2.0 5D時最在意的便是要光感應頭燈,但當時的車型並沒有(後來的勁馳版有),所以我便加錢安裝副廠版本,開了一陣子有次回家發現車子"沒辦法熄火"!查了半天是感應頭燈影響到,只要我開大燈車子便不能熄火,業務承諾可以拆掉扣錢給我,但我認為沒差所以保留了下來~這種情況下我認為是我堅持要裝的所以沒什麼好抱怨,但不是所有人都和我想的一樣...
車廠有車廠的策略,如果每個人的要求都要做到那就樣樣做不好,多體諒吧~而且定速這種東西不用多久在fsc應該就有人可以幫忙安裝的!不過自行改裝原廠當然沒有保固的義務!

最後,我得老實說...你的邏輯才有問題,我是沒研究過,不過有那間車廠可以讓你自己帶零件安裝還提供保固的...?

台灣的Focus行車電腦是我們自己改過的中文版,版本和國外的不一定相同,要如何確保它"一定"不會出問題?

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2015
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
不需要想太多~就這樣

偉恆

重機
文章 1157
用戶失蹤天數 2009
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 基隆-板橋
如果...您帶回來的東西  裝上去之後

車子出了問題  那...您會要我負責嘛@@?

cooperpatt (玻利士小人)

重機
文章 474
用戶失蹤天數 791
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 桃園、台北、宜蘭
問看看rc 他有在從事割包皮開定速的手術

警民一家 
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1523
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
用不到...很少上高速公路跑長途

沒有簽名檔 
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1523
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
MK2 5D 1.8也可以自己去裝...一樣沒保固呀...自己裝的東西叫車商保固...沒道理啦!

如果真的要定速...就買4D的吧...按台福的經營模式...5D 1.6應該永遠不會放定速上去的

無頭像
   Winddai (大仁哥)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1647
高雄市 鳳山區 
沒保固是指以後車子有問題都要自己負責,還是只是定速方面相關配件,謝謝

potung (potung)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3308
高雄市 大社區 來自 高雄
沒有問題 裝好只要用電腦開通功能就好了
我的就有裝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們