存檔 | 收藏
點閱數:4,558
[綜合討論] 2.0 GDI Day 1用車心得
無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
坦白說第一次開POWERSHIFT變速箱,總覺得起步踩油門都有一種手排車一檔起步的震動快熄火的感覺有點讓我無法習慣!這個真的要一段時間去適應!不曉得MK3 2.0GDI 的車友們有沒有這樣的感覺??

另外2.0GDI高速加速力道以自然進氣引擎來講算是非常的順暢了,新車我還不敢踩太兇啦!我高速要超車時都能應付我的需求蠻棒的!然後底盤輪胎隔音及風切聲這一點福特真的做的特別好有進口車的水準!我給予相當高的評價!

交車時業代告知我他去上課時有說明,2.0 GDI是用乾式變速箱所以變速箱油一次更換只要2罐就好,TDCI濕式變速箱才需要用到6~7罐!不曉得這樣的資訊正不正確?如果這樣2.0GDI保養上應該還蠻好養的!

還有一點冷氣似乎無法有吹上半身及吹腳模式,這一點有點讓我困擾!

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 801
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
省了變速箱油

多了????

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3640
臺南市 安平區 
akspipper 發表:
省了變速箱油
多了????

多了什麼??我也不知道等以後保養就知道啦~

無頭像
   milkstation

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 112
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
golf1.6 tdi 乾式dsg也是2灌....

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3640
臺南市 安平區 
說真的原本以為一次換POWERSHIFT變速箱油要6~7罐有點讓我吃驚,可是聽到業代這麼一說後安心不少!

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 19
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
乾式的ps變速箱跟濕式相比
少了離合器空間的油
所需的油量跟一般手排差不多

iaulin52 (LEO)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2147
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 六龜區 來自 高雄
冷氣有兩個按鈕可以按

一個吹身體  一個吹腳  你可以按看看

不知是不是你要的

我是覺得雙恆溫超好用

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3640
臺南市 安平區 
iaulin52 發表:
冷氣有兩個按鈕可以按
一個吹身體  一個吹腳   ...

我是指同時吹身體及吹腳哩...有這個按鈕嗎?

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3640
臺南市 安平區 
老蘇 發表:
乾式的ps變速箱跟濕式相比
少了離合器空間的油
...

原來是這樣呀~~多謝大哥指導!耐用度應該跟傳統手排一樣耐操吧?

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1212
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
tetsuya1226 發表:
我是指同時吹身體及吹腳哩...有這個按鈕嗎? ...

歐系的跟日系車不同
一般沒有這個按鈕

你只要按下吹身體的按鈕
再按下吹腳的按鈕
就可以了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們