存檔 | 收藏
點閱數:3,572
[山城F.C] 避震器調整
   J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 124
點數 2   戰績 18   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣
山城好久沒新文章了 小弟我就來po一下最近去調整避震器的心得

若有說錯就請各位糾正小弟我  畢竟我只是跟店家老闆閒聊後的一些心得

最近發現避震器容易觸底 並且 後面從原本的2指半變成剩下一指都不到

店家老闆 先測量一下我的行程是多少?一般避震器是有10cm 預壓3cm 所以大概有 7cm的高度可以去做動

測量方式 頂高機還沒頂起來之前 先量下圖紅線的 長度

接著 頂高機頂起來 讓輪胎離開地面 在量一次 長度

兩者竟然差了 7cm  表示預壓了7cm 我行程只剩下3cm 可以去做動    昏倒    

表示我遇到坑洞 只有3cm的距離 當阻尼往下壓之後 3cm就碰到底了

接著 高度變低問題 為了避免高度再一次往下降 在紅點處鑽一個洞 鎖上一顆螺絲  這樣就可以避免高度再一次的跑掉

最後 定位完後 老闆試了一下 對於這組避震器阻尼的評價 還滿高的  前輪處理坑洞跟後輪處理坑洞的感覺很一致

打完收工 總共處理了快三小時  ! 但調整好後 車開起來真的舒服很多!

花錢獲得經驗囉!

JJJ 
   承新 (山城F.C)

版主
文章 1737
用戶失蹤天數 1885
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山上....!!
讚喔
夜深了 還努力打文章

無頭像
   k60101 (harry Chen)

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 3240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 來自 基隆
大大請問你有那款避震~~使用多久才會有這種狀況??

J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 124
新竹市 來自 台灣
k60101 發表:
大大請問你有那款避震~~使用多久才會有這種狀況? ...

行程問題 應該是一開始就沒裝正確

高低問題 大概兩個月左右 就發現他變低了

有時間可以自行去檢查一下

J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 124
新竹市 來自 台灣
今天早上開了一下平常開的路線

真的很不一樣 之前的感覺好像在開廠車一樣 坑洞的處理起來很硬

但今天開起來感覺 就有明顯差別

之前是怎麼回事

謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2174
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山
J老闆去哪家處理的??價位如何??

J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 124
新竹市 來自 台灣
謝歪 發表:
J老闆去哪家處理的??價位如何??

歪哥 就我平常去的那家

用到好含四輪定位  一張多多小朋友 不貴不貴

謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2174
J老闆 發表:
歪哥 就我平常去的那家
用到好含四輪定位   ...

痾......不貴不貴~~~是超便宜

謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2174
哪一家~~哪一家~~有機會我過去看看

J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 124
新竹市 來自 台灣
謝歪 發表:
哪一家~~哪一家~~有機會我過去看看 ...

私下跟你說 老闆很低調

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們