存檔 | 收藏
點閱數:15,906
[事故法律車險] [注意]無照駕駛騎機車撞我屁股..還落跑被我的小佛追到..真實追賊實況~快來看..
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
時間:94-8/21 中午11左右
地點:桃園大溪內柵康莊路附近....

大老虎全家攜家帶眷6大2小..2部車..從北二高台北往大溪方向..要去慈湖路段...一處紅綠燈等待左轉時...
碰一聲...老婆坐在附駕駛位上...立即反應....
有人撞我們車....回頭一看...一機車駕駛跌倒爬起....卻馬上起身落跑巷中...
這時...我綠燈了...我也抓狂了...(肇事逃逸...)...哇咧...追呀....我也跟入巷中..
應該說是鄉間小路...稍微剛好一台汽車可慢速通過....這時我也沒想太多..
先追吧....一出小路..竟然快要和一汽車對衝(大老虎逆向追車啦...太緊急了)..
不過..我是一路猛按喇叭..一路追...(這樣才安全一些...!!)....
哈哈....天助我也.....小路追出...竟然是大馬路...(大馬路上~~汽車追機車...穩贏的).....

沒錯..我追到了...他應該未成年...且無照駕駛機車..並肇事逃逸.....!
我們立刻報警處理(一定要唷..並拍照存證喔)...!!
當時小弟弟立刻像我們跪下..乞求原諒....但是~誰會有這種心腸呢??
肇事逃逸耶....後來他通知他公司老闆來處理...並一同前往派出所處理~!!

當時我立刻反應(打給業務與原廠服務專員)....在此先感謝2位(三峽業務游文德及名利中和建八廠小李~李鄭明專員...詢問相關問題)..
得到以下結論..1~立刻報警..並拍照存證
                    2~勿私下和解..如可能~盡量至原廠評估車損費用..不要去肇事者  指定之黑心店家保養廠唷~一定回覆不了原狀的..!!
                        保留單據向保險公司理賠.....(這是標準做法)
                     3~如不和解..所有理賠追溯期為半年(含當地調解委員會調解..再則上法院控訴...喔..超費時間與金錢來回等...划不來的!)
                     4~最好先電詢原廠大約估計維修費用...(打給當初購車業務即可)
                         也可當作..與對方溝通賠償金額做初步計算..(恨重要唷~!)
                     5~因考量台北~大溪往回與調解委員會協調耗時耗力...所以~以業務報修價作為賠償談判...要堅持對己有利條件唷...!!
                     6~保留年度全險理賠抵全車烤漆約一萬元...所以~要求3000元烤漆費與拆工錢800元
                         (多凹的...也可虎爛他多敲一些也行喔..呵呵..)共3800元~!
                     7~寫和解書..收修車費...散場走人...(聽說跑行政訴訟..公文跑半年以上跑不了..偏偏法呂追溯期為半年內...
                         所以...我考量當場賠現金最合算~!)

當我~收款走人時...未成年駕駛與家長還在派出所內...所以我也未知..警察是否有開無照駕駛機車...與肇事逃逸....吃案...??....??....!!..等...!!
算了....我是出來遊玩的....不管他了....
......................
..........................
續往.............."石門水庫吃活魚"............嗯....還不錯...2500元合菜....好吃又好飽...價格又不貴...推薦:石門水庫前...大溪鎮康莊路5段709號 水源地餐廳 附停車位喔...假日人超多也擠爆停車場喔..參考一下~!!

大老虎呼籲FSC車友:
遇事不緊張...冷靜思考...記下違規車號....電話報警...聯絡業務商量維修概況..
當場收和解維修費用(以免追討期過喔..!!)...
手機電話簿~要先設定購車業務及維修原廠電話...以備不時之需

停紅燈被機車駕駛撞FOCUS的屁股..碰一聲...未成年無照駕駛跌倒趕快落跑....

A到這高唷....小心BABY呀

中央倒車雷達無受損...還好...小條防碰片小A一下..一丁點掉漆..其餘還好...

再看清楚一點...據我問過這3片烤漆要價3000元唷~!
不過~我等年度保險到期再做~!

中央大塊區域無掉漆..但整片"烏漆嘛黑"...據了解~粗蠟應可推掉吧??!!
但下保桿最底下一片拷漆稍微刮起見底喔....!!

目前不去原廠烤漆作業...因真的傷不深...打粗蠟也許搞定啦...所以算是賺紅包費..
貼補虛驚一場啦.....應該是這樣吧...!!???

無頭像
   tzengchy (小老師)

重機
文章 912
用戶失蹤天數 2776
新北市 新莊區 來自 仙境
你真黑心
記得我牽車第二天也是
車屁屁不小心打到倒車檔還給踩了油門
屁屁就差不多像你的車車那樣了

阿吉 (阿吉)

重機
文章 1149
用戶失蹤天數 74
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
人沒事就好,還好有追到人,無照還駕駛這人該罰。

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5014
來自 台北
看起來用粗蠟是可以打的掉的...

kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 297
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化

天下無道 災生四端 蒼龍飛昇 六禍禁絕 
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3820
新北市 林口區 來自 林口
對付這種不成猴的小鬼是應該的!

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6372

應該把那個小鬼打一頓,丟到石門水庫裡面餵活魚

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3820
新北市 林口區 來自 林口
乾脆灌水泥丟淡水河好了...........

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4070
Originally posted by tzengchy at 2005-8-22 22:
你真黑心
記得我牽車第二天也是
車屁屁不小心打到倒車檔還給踩了油門
屁屁就差不多像你的車車那樣了

沒有黑心啦~!

我真的不是敲詐一族啦..修車費是我跟原廠問的(如果我真要去原廠做也是OK啦)

不過~我是一月頭批車....還有4個月滿一年...到時候年度一起做罷了..!

而且~在警局時的談判過程...真的~肇事者家屬部分口氣還滿囂張滴....
真是令人氣翻了...我才堅持送原廠修..

但因假日及偏僻...需至市區才有保養場..!

對方原本還不賠修車費...叫我跟他走....他去拿個粗蠟幫我擦擦...就要打發我...!
試問.....各位新車車主.....有人撞傷你的車...還肇事逃逸....
然後~他只想幫你的車車擦擦葯....就跟你和解....你要嗎??

而且筆錄都沒做...我跟他走...你知道他會帶我去...哪裡..揍我一頓...誰知道..!!
對方家長還是開TAXI的...!!

這是我要求的公道而已...!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4070
Originally posted by 阿吉 at 2005-8-22 22:
人沒事就好,還好有追到人,無照還駕駛這人該罰。

嗯~多謝關心~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們