存檔 | 收藏
點閱數:27,063
[保養維修] 花大錢之後,才後悔沒早點來這裡...我需要大魔王地址
無頭像
   RyanJ

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
( 修車的沉悶文..請見諒~)
小弟在今年7月牽了一台metrostar 2001年 2.0
除了比較耗油跟車身太長很難停車以外,其他真的都表現得很好
載人上高速公路,不管是自己或乘客都能感受到他給的安全感~
所以也漸漸開始花了不少錢在他身上~想讓他陪我久一點!
但~前天發生悲劇了...
開車開不到10公里,突然"波"一聲然後熄火(沒有到"蹦"也沒冒煙),
之後就再也發不起來~
沒辦法只好請拖吊來吊,因為拋錨地點是在台北還特地多花2500拖回給桃園朋友認識的技師看,
技師初步看一下是水箱整個爆開沒水才故障~但怕有傷到引擎
所以技師拿了一個測CO2的東西裝在副水箱上,他說如果有藥水變色就是引擎傷到了~
當天測的時候是說還好沒傷到引擎~
所以雖然水箱說要6~7千也覺得好加在~開心了一下就換了~
結果隔了一天,也就是昨天,技師又打來說很不幸...引擎傷到了~叫我自己去看
(以下是水箱已經裝上去之後車子發生的情形)
一開始他是先補水到副水箱
第一、看到的是引擎下方先開始漏水   他說水幫浦可能壞掉?
第二、一樣是那個有裝藥水的器具插在副水箱上去測,一開始都沒變色,他也覺得很詭異
大概車子發了十分鐘藥水才開始變色(由深藍變淡黃色)...然後說是引擎小傷到的證據~
如果要修的話要整顆引擎拆下來送去給人家研磨....
然後修引擎費用說含換水箱、進氣歧管的錢算我便宜45K修到好~
45k!!!!!!!   嚇死了~很想問這樣算公道價嗎?   還有以我引擎這種狀況真的有需要修嗎?  還是可以撐??
因為這條開下去我真的要窮死了...但就算要窮也要窮的有理...
另外,如果可以的話,我想要大家所謂的泯大神人的聯絡方式跟地址...
還麻煩好心大大能幫忙pm給小弟,之後引擎修好想開去給他把脈一下~感激不盡~
( 哀~也許當初牽車時就應該先給他先把脈一下,就不會開到爆水箱傷引擎了~ )

無頭像
   milkstation

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 123
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
找阿八看看吧…出來吧阿八

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 1
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
建議別修了~殺肉

去找一台 2.5 , 重新開始

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2026
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
阿八大大~~~~呼喚歐......
快出來

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 50
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
神醫阿八 你在那裡 快出來

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
無頭像
   RyanJ

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4014
桃園縣 大溪鎮 
milkstation 發表:
找阿八看看吧…出來吧阿八

還有其他神人嗎?  想多認識一下...

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 842
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
ttasd 發表:
建議別修了~殺肉

去找一台 2.5 , 重新開始  ...

+1

st80260

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 1469
點數 15   戰績 0   改裝 3   故障 0
彰化縣 員林鎮 
老大你都沒爬文喔~

都在這個版發文了~居然不知道大魔王的存在...

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
RyanJ 發表:

還有其他神人嗎?  想多認識一下... ...

在五股  那裡都是MONDEO MK3車系大本營
MONDEO MK2 也有到秘密基地維修保養
建議你多參考本版發文 你會知道
MONDEO 交給大魔王阿泯就對了
先PM給你  祝好運
在你電腦上方: 退出 | 新文章 | 私人訊息 | 會員 | 搜尋 | 個人控制台 | 統計
點私人訊息就會看到了

無頭像
   RyanJ

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4014
桃園縣 大溪鎮 
ttasd 發表:
建議別修了~殺肉

去找一台 2.5 , 重新開始  ...

因為很多東西都剛換新的~~也才牽車不到半年..
哀~所以百般痛苦也還是給他砸錢下去修了!
只是想知道這樣的維修費算貴嗎?    過高我想我以後就不考慮他了...

還有因為本身在台北工作想知道台北有哪些信賴的車廠可以修車...不用讓我拖吊到桃園~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們