存檔 | 收藏
點閱數:6,028
[綜合討論] MK3變速箱的問題
無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3904
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
怎麼都不善用低速檔呢? S 檔

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 13
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
s 黨是延後換檔 拉轉速吧 不按+ - 狀態下 會自動延後換檔

mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1344
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
先跟你說一個好消息
再跟你說一個壞消息

好消息是:這是正常的,不要怕!
壞消息是:無解!自己去改晶片,調一下供油/換檔程式看看吧~

某位原廠技師表示:
這個問題源自於PS令人匪夷所思的一、二檔齒輪比。
VW集團的DSG就不會有這個問題,PS就是會,
不過,至少PS比DSG穩多了.... ....

塞車時,就善用手排模式吧

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
   餃子 (餃子)

重機
文章 738
用戶失蹤天數 181
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 新竹-宜蘭
會不會等等某些車系又跳出來批評....
並且自誇CVT系統不會有這種煩惱....
還在某些雜誌上測試加速第一名之類的.....

我知道 我不知道 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1263
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
偉恆 發表:
請用手排的邏輯  去思考這個問題............... ...

正解............

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   春天吹著風 (秋天下著雨)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2883
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
過一段時間就會比較順了
我的小肥剛開始也是依樣  
現在7000公里了
月開月順
己乎感覺不到他換檔

tierra4168 (TY-阿霖)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2330
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
可是我今天發現不只鈍鈍的還會同時發出聲音@@

無頭像
   春天吹著風 (秋天下著雨)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2883
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
剛開始好嗎   
你開過手排的車嗎
你的注意力都放在離合器放的好不好
不然  你也會聽到換檔的聲音
現在你只要習慣他
放心的習慣他
慢慢的將手煞車放掉
然後慢慢的緩和的踩油門
你就會知道他的好
(如果紅燈停下來
只要踩著煞車
再綠燈的那一霎那
踩著油門  別放開
你就會知道源源不段的感覺一直湧上來)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們