存檔 | 收藏
點閱數:15,294
[綜合討論] Focus mk3 5D 1.6或2.0經典選擇(含試駕小心得)
無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 358
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
小弟分別試過1.6 4d 豪華與2.0 5d經典的車了

因為本身喜歡聽音樂 所以喇叭都會做一下比較
1.6 4d 豪華 搭配sony音響面板 9隻喇叭 聲音比6隻好一點點 後坐忘了問朋友感覺,後4前5(但應該比2隻好吧)
2.0 5d經典 搭配6喇叭 感想 聲音不錯 但後坐朋友覺得不好 可能是後面只有2顆前面4顆
ps:我是使用藍牙接iphone4s,usb的話好像可以語音選歌或選演岀者

動力部份
因為本身開車都慢慢開 不是龜速那種啦
但兩台都有試過S模式,開到100~120, 2.0就有明顯的差別 畢竟是170匹馬力
但1.6的表現我覺的算很好了
之前爬文在起步時會有稍為的鈍挫感,實際測試是有的,但不是每次都有, 這方面我就不太懂了

隔音方面
一般道路,不開音樂,還蠻安靜的
如果大腳下去 後坐確實是聽的到蠻大的聲音,反正我不會大腳我也不坐後所以沒差~哈!
5d依構造來說應該會比4d來的吵一點點,但後坐的朋友說不會!讚

以上是個人的小心得,非常不專業~給大家做個參考
其實4d經典的價格跟配備很優質,但小弟發現4d的行李箱開口不大,但很深!而5d是開口很大,但容量沒4d大
而且5d也比較動感一點,不得不說4d也蠻不錯的
所以目前考慮5d1.6與2.0經典(因為我不喜歡天窗,車頂會比較壓迫,所以不考慮2.0運動,雖然還有sony音響,但前面音質好就好啦)
接下來就是1.6跟2.0每一年的稅金約差5000初,車價72.9-66.9=6 差6萬元
動力125匹跟170匹
不知道1.6 5d跟2.0 5d除了看的到的配備不說了(沒定速,沒皮椅,沒感應雨刷,沒自動啟閉頭燈,這些我沒有沒關係的),還有哪些差別呢,大家會怎麼選擇呢

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1033
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
預算決定車款囉  ...

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1516
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
1.6 5D 0-100 11.2秒
2.0 5D 0-100 8.4秒

這是我唯一會考慮的部分

沒有簽名檔 
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1199
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
如果要我再選擇一次,我不會選汽油2.0
我會選擇柴油2.0......

無頭像
   小國 (ben)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
ah2218 發表:
如果要我再選擇一次,我不會選汽油2.0
我會選擇柴 ...

+1

無頭像
   alpha33 (Alpha)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 793
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 三灣鄉 
開車不會看天窗

但開久了難免會看油耗

所以

還是柴油+1

無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 358
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
呵呵~~柴油當然好
只是預算問題70上下
只是當個代步車
看了這台focus安全不錯 除了空間 各項都很均衡
這將是我的第一部車

無頭像
   jr.bear

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4144
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
動力永遠不夠用,只是還是看預箅,前幾天去試了1600的,高速再加速力比較不足,往好處想,較不易收到罰單

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1445
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
qq2974359 發表:
呵呵~~柴油當然好
只是預算問題70上下
只是當個 ...

70可以考慮escape 2.3...空車折12萬

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3008
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
天ㄚ..2.0的原廠8秒多喔..真棒...柴油的原廠沒改就被電了><

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們