存檔 | 收藏
點閱數:8,942
[保養維修] 有人換過這顆電磁閥否? RS2.0引擎
無頭像
   straycat

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3121
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
這顆電磁閥應該是用來控制汽油調壓閥的真空端. 問了原廠報價2千8百多.
其實我也不確定是否有壞. 還是有吸力,但奇怪的是, 電磁閥插頭拔掉開IGN紅火可量到11volt..但是插上後,電壓僅0.幾mv;
怠速跟油門大開..電壓還是0.幾mv
電磁閥的阻質約37歐姆.

這東西本來想開車回去問原廠. 後來想一想.還是有吸力..表示還是有作用. TIERRA 2.0引擎又沒故障燈的設計..馬的有夠誇張的! 我以前99年的K8都有故障登了. 04年的車居然沒引擎故障燈. 案!

好了言規正傳..有人換過這顆嗎?  (我已經在露天,找到賣家..外匯新品550元...下週就可收到, 再行更換是否真的異常)

HC-阿桂 (阿桂)

重機
文章 405
用戶失蹤天數 2975
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 頭份
原廠報價兩錢多沒錯~~我的是FOCUS 2.0   亮故障燈時~油門璀起來車子不會跑.聲音很大聲

換過就正常了

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1454
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
為什麼你會想換它呢??

是熱車不好發動嗎??

這熱車才會作用的喔..........

我是阿諾... 
無頭像
   straycat

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3121
新竹縣 竹北市 
我在想這顆真空電磁閥會不會影響到油耗。tierra2.0有可變氣門設計嗎?
我不是很瞭解。引擎室的consult如何跳線叫故障碼?

無頭像
   d6789876

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 642
新北市 汐止區 
你說的那顆為什麼我家的1.8沒有呢!好奇怪喔!

無頭像
   straycat

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3121
新竹縣 竹北市 
你可以拍張全景的引擎室照片來研究研究...我也好奇說...哈~

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1454
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
你如果要跳線看得TEN----GND跨接,接電表下去看.....不過督錯洞的話輕則燒保險絲;重則燒電腦.......

這顆電磁閥,熱車時作動讓汽油油壓下降,油量減少比較好發動.............

2.0RS有可變岐管,沒可變汽門.............

無頭像
   straycat

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3121
新竹縣 竹北市 
左邊是從露天新購的外匯新品(含運599)...右邊是原車件. (原廠新品28xx)
已經將新購品換上, 後續待觀察...(好像感覺不太出來有差異,,..呵) (本來就打定主意,試好玩的)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們