存檔 | 收藏
點閱數:11,969
[綜合討論] 汽油版 柴油版 讓我好難抉擇
   楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1773
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
各位前輩們好 小弟是正準備入主MK3的新手

不過有幾個問題 讓我不知該選擇汽油還是柴油

動力問題:
汽油 雙可變汽門正時+缸內直噴(170P/20.6KG)
柴油 渦輪+缸內直噴(163P/34.6KG)
起步加速與巡航中再加速(總歸一句就是加速力道)哪一版比較出色?

主動安全問題:
ACS都會行車安全 這功能真的實用嗎? '
BLIS死角偵測 有改裝直上的可能性嗎?

用車機率:
小弟我其實用車機率不算大 上下班幾乎都騎機車 所以有必要為了單純的油價 多花14萬買柴油車嗎?

日後升級:
若日後有推出多功能的觸控影幕 價位大約會落在多少?

基加美修 (越後之龍)

重機
文章 779
用戶失蹤天數 578
點數 117   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台灣
看你個人的感覺嘍!我本人選柴油因為163與170匹馬力??老實說台灣那邊那條路段可以一直ㄔㄨㄟ到底的呢?!所以我選扭力大點的,台灣爬坡路偏多……所以我選扭力大的

我愛小白 
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 72
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
使用率不高
騎機車就好
幹麻花70幾萬買車
這比汽柴油差價14萬還多五倍

m0963130703 (帥氣暉)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1858
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 台灣
一年若會開超過20000公里的話就買柴油吧,MK3汽油版油耗已經比MK2提升很多,
其實多花錢買柴油版我覺得只是爽度問題了。最終還是自己的選擇

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2466
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
這種情況是我就不會買車了
算算車價租車可以租幾天就知道

~CF~

重機
文章 943
用戶失蹤天數 1560
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 非常鄉下
長途,常往外跑--柴油

短途,偶爾熱血拉拉轉--汽油

都會行車跟盲點視角要兼得的話,

得等看看未來廠商發掘,

就像我的國產肥想裝定速卻沒留線組,

一整個悲哀啊!

daniel50 (零的領域(立澄))

重機
文章 809
用戶失蹤天數 993
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
柴油+1~
花小錢大享受~
爾且可以常常大腳給它噴下去~油錢沒差多少~目前一桶油都有700公里以上~

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 4
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
楊子龍 發表:
各位前輩們好 小弟是正準備入主MK3的新手

不過 ...

如果預算夠 直接上柴油吧~~~

閒雲野鶴

版主