存檔 | 收藏
點閱數:3,204
[綜合討論] 請問先進們如何保養車子的外觀呢?
無頭像
   mitrob (沒錢居家男)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2974
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
今天跟一個剛認識的朋友聊天,他開Focus MK2,是FSC車友。
他說剛簽到車,他就帶去做大美容,然後一個月給店家內外清理,洗車時用一種度膜藥水,洗完後很光滑。
就這樣一個月洗一次,車子真的好亮好乾淨!

小弟目前開爸爸的二手車跑業務,都不太清洗,久久才進加油站自動洗車。
因為明年會牽新車,所以想了解各位前輩怎麼保養愛車的外觀。如何顧?用甚麼洗?臘用甚麼?有無推薦的清潔用品?牽新車時會先做甚麼保養?
請前輩們不吝賜教,謝謝。

ㄚ生 (美車邦車體美研)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1897
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
mitrob 發表:
今天跟一個剛認識的朋友聊天,他開Focus MK2,是FSC ...

洗車用的藥劑是水鍍膜,建議如要使用車漆上的柏油鐵粉要順便去除效果會比較好

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2158
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
ㄚ生 發表:

洗車用的藥劑是水鍍膜,建議如要使用車漆上的柏 ...

阿生哥
請問一下喔
那水鍍膜可以拿來當作平日保養車漆的物品嗎?
感謝!

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1897
96bc045 發表:

阿生哥
請問一下喔
那水鍍膜可以拿來當作平日 ...

可以,他的主要成分是氟素及樹脂具有亮度及潑水性
正常施工一次可維持一個月但是要好天氣喔
深色系的車比較不建議使用

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2158
ㄚ生 發表:

可以,他的主要成分是氟素及樹脂具有亮度及潑水 ...

謝謝你啦
為什麼說深色系比較不適合使用呢?

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1897
96bc045 發表:

謝謝你啦
為什麼說深色系比較不適合使用呢? ...

因為他的施工方法就跟他的名稱一樣,需要在車身洗完不擦乾的狀態下作業
一般人在使用時都會噴灑不均勻或是遺漏掉依些地方,乾了之後就會很明顯一塊一塊的
當然如果作業的好的話這個問題是可以克服的

無頭像
   mitrob (沒錢居家男)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2974
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
感謝大大的專業回答~不過好像很麻煩,還是委由專業的一個月洗一次好了。

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1897
mitrob 發表:
感謝大大的專業回答~不過好像很麻煩,還是委由專業 ...

本店有在施工此項服務如有需要可前來免費參考

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2158
ㄚ生 發表:

因為他的施工方法就跟他的名稱一樣,需要在車身 ...

沒有錯...
小弟噴在黑色車上確實有此現象發生= =
真是厲害...
另外 可以洗完車 可以把車身擦乾淨 在噴水鍍膜嗎?(白色車)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1897
96bc045 發表:

沒有錯...
小弟噴在黑色車上確實有此現象發生= ...

不行,他一定需要水做媒介

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們