存檔 | 收藏
點閱數:6,862
[綜合討論] MK III 1.6ˋ2.0加95還是98?
無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3636
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
請問一下,有人知道MK III 1.6ˋ2.0GDI加95還是98?引擎是正時皮帶還是正時鏈條?可否請知道的人告知一下,謝謝!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1265
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
1.鏈條
2.要看壓縮比其實車主手冊上都會有說明

其實鏈條跟皮帶沒差,因為我以前遇過一個客人問我過
我回答他FIESTA是鏈條,他就下訂了,我後來做了點功課

基本來說
鏈條式 很耐用、不容易斷裂、動力傳導率極高、維修費高
皮帶式 需要在固定保養週期檢查、斷裂機率略高於鏈條、動力傳導耗損高、維修費便宜

加油吧!!!生活!!! 
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1519
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
傑德斯 發表:
1.鏈條
2.要看壓縮比其實車主手冊上都會有說明

...

大大...1.6 Ti-VCT和小肥那顆是一樣的...是皮帶喔 我也被糾正過了

2.0GDi就是鍊條了...

沒有簽名檔 
   sersure (我的夜煞)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 2429
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
那柴油的是鍊條嗎

sersure (我的夜煞)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 2429
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
那柴油的是鍊條嗎,還是皮帶............

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1519
新北市 新莊區 
sersure 發表:
那柴油的是鍊條嗎,還是皮帶............ ...

是皮帶的。

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3636
臺南市 安平區 
因為買車後往後保養也是要考慮進去,正時鏈條如果按規定保養要開到壞掉也必須要開好長一段時間才需更換!皮帶的話就須按公里數去做更換了!
業代跟我說加98或95都可以~原廠建議還是98比較好比較不容易積碳與爆震!

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1519
新北市 新莊區 
美國官網是寫Regular(91) or E85(酒精汽油)

所以台灣的95可以加,至於甚麼爆震積碳等我是不會太認真對待

不過感覺起來中油的98開起來最順

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3636
臺南市 安平區 
mmppeegg 發表:
美國官網是寫Regular(91) or E85(酒精汽油)

所 ...

感謝告知經驗分享~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1447
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
sersure 發表:
那柴油的是鍊條嗎,還是皮帶............ ...

MK2柴油是皮帶
MK3柴油是???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們