存檔 | 收藏
點閱數:2,364
[綜合討論] TDCI純高速油耗問題請教
無頭像
   joujoy

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1624
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
昨日桃園高雄來回純高速,因時間較趕所以幾乎全程定速錶速120km/h(hud是118Km/h)在開

上高速前加滿後下高速再加滿油加39.3公升,全程共653公里,算一下1L是16.6km

全車二大二小、下雨天霧氣重幾乎全程AC/ON

想請教各位這樣油耗是否正常??

10年份的TDCI

謝謝指教

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 454
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
joujoy 發表:
昨日桃園高雄來回純高速,因時間較趕所以幾乎全程 ...

很正常!

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2207
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
joujoy 發表:
昨日桃園高雄來回純高速,因時間較趕所以幾乎全程 ...

還可以唷 建議定速110  油耗會更水唷!!

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 809
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
定在轉速近2000轉(gps顯示100km)全程冷氣+雙人=4.5~5.2L/100km

天氣會影響油耗,當然轉速越高相對月耗油

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像
   hocaku (hocaku)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1862
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鹽埕區 
我新竹-高雄

定速100KM

行車電腦顯示21KM/L

如果開到90KL應該可以到22以上....

st80260

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 1456
點數 15   戰績 0   改裝 3   故障 0
彰化縣 員林鎮 
個人覺得行車電腦算出來的油耗比較漂亮

無頭像
   williampopo2862 (小國)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1224
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
為什麼大家的數據都這麼漂亮阿?
我12年牽的,八德台北上下班,3人,順順開
油耗沒歸零過
6.8L/100km,始終比不上大家

無頭像
   joujoy

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1624
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
謝謝各位,正常就好!!

不過我算了一下如果可以讓油耗變成18km/l,這趟行程大概還可以省100塊油錢(差不多二個便當了)

如果能到20km/l那就更多,能省200塊油錢

天啊!! 我沒事開那麼快幹嘛呀!!

過去沒仔細算過油耗,現在想到才知道原來已經浪費好幾百個便當了

不過開focus好像都會不由自主想往前衝倒是真的

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 454
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
williampopo2862 發表:
為什麼大家的數據都這麼漂亮阿?
我12年牽的,八德 ...

我油耗跟你差不多..因為我腳始終無法輕踩 尤其上高速
我真的無法控制在100KM時速 這種速度好難受

mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1349
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
小弟我曾經定速105km/hr,
行車電腦約4.8L/100km,
實際加油量測大約20km/L。

定速加速上升10%,大約多10%的油耗。
時間和油錢,大家自己衡量

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們