存檔 | 收藏
點閱數:5,693
[綜合討論] [請益] New Focus 5D TDCI 訂單請教
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1472
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原本下個禮拜才要談訂單

今天業務就跑來了,外帶一位副理...就變得我是在跟副理談,不是原本的業務的感覺 = =

第一次買車,所以其實做了功課之後,還是很多疑問,可能文章很長

1. [貸款問題]

車型 89.9萬 5D TDCI

貸款60萬,分36期

如果要算利息幾%,是不是用(每期付的金額) x 36期 =分期總共繳交的錢

然後減掉60萬=利息錢

再用利息錢 / 60萬= 利息%數

不過我算完,大概是5.5% ... 這個是正常嗎?

好像跟昨天業務跟我媽講的利率不太一樣,我會再找業務談

不過還是問看看板友,了解一下情況

謝謝!

--

2.[空車折價問題]

我本身傾向的作法是,直接報空折價多少,然後再從加裝的配備下去扣

不過我問到空車折價多少,業務表示新車很難用現金折價去談

例如:牌價89.9萬,空車折價5萬,我啥都不要就是算我84.5萬

沒有上面的這種方式嗎?不太了解。

結果後來的方式是 頭款29.9萬,60萬分36期,利息自付(貸款第一點有提到,有疑問)

總共89.9萬,然後再送我其他加裝的配件。

--

3.[配件選配]

A. [Garmin 3595](型號不確定,據說ford那邊有DM了,不曉得有無規格)
導航不要,業務表示只能折價5000元,太不划算,只好留下來(本身有1430)

B. [行車記錄器GRD 20]
GRD 20 不知道評價如何?

C. [倒車影像]
不知道哪家做的,業務處理←這個要注意什麼嗎?

以上A.B.C ,我是考慮有ACS很龐大一顆...再裝導航,另加行車記錄器,太多了...也沒位置
所以想說整合在一起,不然原本打算等原廠大螢幕可以整合SYNC,再買。

D. [隔熱紙]
前檔:3M TF35 ←這網路查大概4000元
車身:3M 8803(8803MT嗎?) (側窗+後擋) ←  這網路查大概2500元
(天窗:業務表示天窗本身就比較深色,所以不需要貼←其實我想說要貼就全貼了...)

p.s 今天有研究一下,前檔會改成3M M70或M40(網路大概查價7000元) ,車身再研究(隱蔽性和夜間視線清晰似乎是空集合...)

E. [FORD原廠配件]

[不銹鋼迎賓踏板]:本來是想用LED迎賓踏板,不過業務表示價差2倍多(這好像看不到實裝齁?)

[行李箱防滑墊]:

[後保上飾板]:這個似乎沒看過有人裝,我是考慮到搬東西太重有時候會先放在保桿上,再移進去,有人有心得嗎?謝謝!

http://www.ford.com.tw/cars/new- ... erlay=1248978862432

F. [其他配件]

[蜂巢腳踏墊]:副廠,業務表示正海馬價差很大,而且腳踏墊是消耗品,油門、煞車那隻腳的腳根容易把墊子磨破

[油門、煞車踏板]:原廠沒出,業務會再拿貨給我挑,喜歡會幫我裝(所以是副廠)

配件大致上,如上列所示。

4. 保險自理

5. 稅金領牌實報實銷(我自己付)

6.貸款動保 3500元(我自己付)

有板友知道這些配件大概是多少錢嗎?

我可以有個底,保險自理(母親本身保險這塊服務),所以也是希望買方和賣方可以雙贏

抱歉,其實我還很多問題,不過感覺業務想叫我趕快下訂排車子順序...

謝謝大家...麻煩了!

再次感謝!!!

--

20121119補充:

中央後照鏡有特殊功能嗎?

想說小小一片,想換大一點的

無頭像
   grase33 (小楊)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 2003
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
建議談空車價.強制險可讓業代保.其他的就自己處裡吧...隔熱紙.保險.小配件等等..如果有時間的話自己去弄.過程中的樂趣.讚!!!!
記得.羊毛出在羊身上~~~

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1095
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
iemilk 發表:
原本下個禮拜才要談訂單

今天業務就跑來了,外帶 ...

1:跟銀行借錢 不可能不會算利息的 購買新車的利息大約在3%起跳  每家利息都不太一樣  像我是貸36萬30期  利息是4.多% 三信銀行

2:我會直接談空車最多折多少??  什麼都不要 配件也不要  除非業務自己你送 不包含算在折價空間  保險自理 只要幫我領牌加強制險就好 監理站的收費都有收據 實報實銷

3:其他你想外加的配件 在仿間都有 例如保險 隔熱紙 行車紀錄器 導航 DVD 等等等...... 價錢都很透明化  慢慢找 慢慢裝 才比較有樂趣

4:以上是本人一些小小ㄉ建議 希望有幫到你

口口口 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1663
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
小弟的建議...

直接買空車現金折價+強制險就好...

其他東西自己處理會比較划算 (但麻煩)

車貸可以自己去找銀行談...通過業務不見得%會比較低...

另外...請業務加上去的配備...多多少少會多收點COCO

而且型號啥滴又不太能自己選...給的東西好不好用又是另外一回事!!!

要省錢就都自己來囉 @@

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3830
其他 來自 天龍國旁貧民區
利息其實是隨著你的還款遞減(本金越少~利息越少)
你會每期繳一樣的錢~是銀行幫你全部36期算完加總後再/36的結果
你的算法只能算個大約...

而且利息%數是指年息,你算的總金額-60=3年總利息

BTW~有時間的人建議~~
空車現金折價+1(強制.領牌實報實銷),選配/保險/貸款自理,不行~就換個業務吧

沒時間的人..........................交給業務吧...

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3830
其他 來自 天龍國旁貧民區
可以隨便找間銀行網站用試誤法TRY看看

用年金法~寬限期0
[iframe]http://www.dbs.com/tw/zh/servicecenter/Pages/calculation4.aspx[/iframe]

mars0968

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3987
新北市 鶯歌區 
大大你好
想問一下 因為這個禮拜我也去賞車
展示間放的是 柴油5D
有問業代關於影音系統問題
本人是想要有倒車顯影
業代是說原廠的沒有
要等過ㄧ陣子看廠商有沒有開發出來
可是你的業代有倒車顯影
是業代幫你處理還是外面的

因為也有其他車友有PO改過的
所以想請問一下各位大大
影音系統是看業代嗎?
疑問還蠻大的@@

orzcoco (JZt小江)

版主
文章 943
用戶失蹤天數 3328
桃園縣 桃園市 來自 JZt永安路1212號
我也是買空車
什麼配件都沒有
只要多付領牌.稅金.強制險.貸款設定費 這樣而已
簡單又明瞭

5D汽油2.0運動  等待中...

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1472
其他 
mars0968 發表:
大大你好
想問一下 因為這個禮拜我也去賞車
展 ...

您好:

倒車攝影自己另外加裝,整合在garmin裡面,非原廠套件。

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1472
其他 
我把文章做修改了

可能我打的太明白,知道是誰的case

抱歉,有人被上層highlight了...sorry,害到你

不然來這板友的單,都馬空車價錢折來折去

連打這樣都會被highlight了...

業務還真難當

我只能說 真的成功的業務,不是搞這些的人

都來看文章了,那希望把消費者的心聲也看進去吧...還要用心!

我這樣會不會檸檬吃很大阿?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們