存檔 | 收藏
點閱數:35,449
[TDCI] 12/21更新 福特誠意十足!新PS變速箱開箱囉!
   fred (White Knight)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1276
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
12/21的更新請跳至第10頁看,謝謝!

全新的PS變速箱已到廠!請諸位大大看看也許是前所未見的變速箱開箱!

小弟的Focus TDCi於10/29進廠作保養,技師頂高車子拆下護板後,發現PS變速箱下方有油漬,就主動告知、拍照存證、上達廠方,並讓小弟也拍照後,才洗去油漬、再上緊螺絲,表示再觀察一下,等下次進廠保養若還有此問題,即會正式處理。技術好又負責的技師及原廠,很感謝,但有些地方仍不清楚,故上來請教各位大大!

照片因為一直上傳不上來,只好先到友站發文,再引述如下:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3056455&p=1#39907386

可看見油自右側第一個螺絲及接縫處滲出,顏色偏黃(非淡綠)。另外,仔細一看才發現,有一條裂紋橫跨接縫兩邊,倒是更令我擔心!我當場未細看,回家放大照片才注意到,不知會

不會有其他問題?

還請路過的各位神人、大大不吝指教!

小弟在此先謝過了!

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1544
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 

幫你貼了,應該可以出保固吧

沒有簽名檔 

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1276
臺北市 內湖區 

感謝mmppeegg大大!

技師及原廠很負責,當場就表示,如下次保養仍發現,即會出保固。但小弟想想還是心酸,三月初才牽車,里程迄今剛破三萬就這樣,而且若出保固,也只能換整理過的舊變速箱,也不是新的!

哀!雖然希望下次保養就看不到,但恐怕要做夢才行了!

K10222015 (大熊)

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2795
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股-新莊
這只會換油封吧~ 應該不會整個變速箱換~雖然我沒漏油 但我的裂痕比你還多別擔心~

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2993
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
1.應該是換全新變速箱
2.台灣應該不能拆這個變速箱

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1276
臺北市 內湖區 
K10222015 發表:
這只會換油封吧~ 應該不會整個變速箱換~雖然我沒 ...

裂紋是正常的嗎?只會換油封不會整體更換?

技師是有提一下,其實這影響不大,不處理也不會怎樣。

但我一年就開超過4萬公里,我還打算至少開五年,至少20萬公里才換車,如果現在不處理,將來過保固後才出問題,豈不虧大了!

無頭像
   389aet

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1788
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我的跟你一樣

過保固前 處理到現在過保固還是一樣

技師也說這影響不大 不處理也不會怎樣

感覺在襬爛  ( 我是在莒光廠保養 )  我第一買福特就遇到

無頭像
   goldentang

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 246
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我漏油的地方跟你一樣
也一樣是先清乾淨  
下次有找到漏點的話
就幫你出保固  

但  我 今年12/11 就過保 (6萬多公里)
只能說該遇到的就是會遇到   
有這顆變速箱的     要注意檢查

optimum (陳瑞克)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 323
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
看來你也會拿到這一張…

車神輸嘛賀

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1935
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
fred 發表:
小弟的Focus TDCi於10/29進廠作保養,技師頂高車子 ...

大大你的情形跟我好像喔!!我也是上上禮拜發現有漏油!! 回原廠說要換油封已經等一個禮拜了零件還沒到!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們