存檔 | 收藏
點閱數:40,284
[小發柴] 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新)
   半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1583
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
有手排車主變速箱1.2檔難入檔卡卡的,得硬推入檔的嗎???已換過手排油有改善但有時還是難入檔

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1583
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
有手排車主變速箱1.2檔難入檔卡卡的,得硬推入檔的嗎???已換過手排油有改善但有時還是難入檔

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
半技工 發表:
有手排車主變速箱1.2檔難入檔卡卡的,得硬推入檔 ...

我的冷車要進2檔會卡卡,車熱了以後會稍微好些....
之前試過兩支原廠的齒輪油沒太大改善...有時覺得太卡用雙離合入2檔就會順一點了....
不過這次換上MOTUL GEAR 300倒是覺得有改善....不過因為是剛換上,所以持續觀察中...

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
新北市 林口區 
kenbz 發表:
感同身受,像在養進口車了,維修超貴,下一台一定是買 ...

因為06本來就是進口車沒錯啊....
不過比起另一家福字輩的,我想厚祿仔養起來還是省的多啦....

無頭像
   va1912w (ㄚ財)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
加菲貓 發表:
還好吧
我的渦輪管滲油才誇張,O-RING竟然沒有可 ...

O-RING是管內中間那條綠色的嗎?
如果是我有換過那條有料可叫

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 794
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
va1912w 發表:

如果是我有換過 ...

就是那條
真能單叫那條
那我就不用開模了
YA!!
那可以請把料號搞出來嗎??
給一些漏油的省點錢

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 859
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
你不早講~~~

為啥原廠說不能單叫那一條O-RING
va1912w 發表:

如果是我有換過 ...

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
新北市 林口區 
ampmaster 發表:
一樣06" 手排車主,分享我的經驗,目前十六萬
我14萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
這個我是大概十四萬公里時壞了,工錢加零件外面換的,記得是三到四千~
還OK,持續觀察中

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
十二萬公里左右掛過一次,原廠換的,也是12xxx多
目前正常,開大燈冷氣電壓還能穩定在14V,持續觀察中....
但不確定是發電機或壓縮機的離合器在加速時會有點希希逤逤的聲音

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
這個沒壞過
沒壞過+1

油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點)
沒壞過,功能正常,台塑、中油都加
沒壞過...台塑直營only,幾乎都在同一家加油站加油,除非不得已....

渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG)
正常
正常+1

柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元)
換過一次,八、九千,痛過一次就改直通管了
換過一次....13萬km左右改直通了

柴油助燃劑油桶(一萬多元)
功能正常沒壞過,改直通管後變裝飾品
沒壞過,變裝飾品+1....

雙質量飛輪..
十六萬,還在撐
10萬km出保固換了一顆....目前還OK

其他:
Intercooler: 外力K破....這個應該不算
AFS轉向感知器: 出保固
EGR: 出保固....
剎車air tank: 出保固

只能說,每個人的用車習慣不一,好運的就中時鐘,歹運的就xxx

希望不要中......

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2550
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
我是08年國產手排
里程數8萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
AN:目前正常沒換過,我連水箱水都沒換過,預計十萬才要換水

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
AN:這個我沒也沒遇到過,電池在七萬多的時候換了一顆80AH的電瓶...(原廠電瓶耐用XD

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
AN:目前只換過一次柴油芯...所以我可能遇到的機會很渺小..預計下次更換里程是85000公里
油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點)
AN:會遇到頂不滿..但是過一陣子他就會自己好了!!所以之後就不理他

渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG)
AN:75000萬保養時,外觀稍微看一下..沒任何滲油的狀況
柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元)
AN:國產沒這個配備
柴油助燃劑油桶(一萬多元)
AN:想換還沒得換.....
雙質量飛輪..
AN:山路一樣跑..目前感覺上沒什麼問題
哀哀,都是很大條的錢...

不滿你說.....以後的車都是電子設備,也就是什麼車都一樣......
條條花大錢....

無頭像
   va1912w (ㄚ財)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
加菲貓 發表:
你不早講~~~

為啥原廠說不能單叫那一條O-RING

...