存檔 | 收藏
點閱數:40,290
[小發柴] 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新)
無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1651
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
不是很多人也掛渦輪

無頭像
   ZengX (阿穎)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 1175
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化/台中
試試 噴油嘴清洗
也許有救

06 black TDCi 
無頭像
   patric

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 160
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
同為06 TDCI的車主~~只能說:您的發言,讓我同意您不能再多了~買的痛快,修的暢快,無奈的一修再修,差勁的維修體系,今天修好,不知道哪天又要花大條的,投資在這部車的心血跟資金,早就超過百萬名車了,誠如版主的發言,買前.....請多加衡量~~

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 859
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
還好吧
我的渦輪管滲油才誇張,O-RING竟然沒有可以單換的料,要換整支管一萬元左右
車賣的便宜~幾年之間維修保養費就讓原廠賺了不少錢!!

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 3839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
感同身受,像在養進口車了,維修超貴,下一台一定是買汽油了

ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 259
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
一樣06" 手排車主,分享我的經驗,目前十六萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
這個我是大概十四萬公里時壞了,工錢加零件外面換的,記得是三到四千~

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
十二萬公里左右掛過一次,原廠換的,也是12xxx多

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
這個沒壞過

油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點)
沒壞過,功能正常,台塑、中油都加

渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG)
正常

柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元)
換過一次,八、九千,痛過一次就改直通管了

柴油助燃劑油桶(一萬多元)
功能正常沒壞過,改直通管後變裝飾品

雙質量飛輪..
十六萬,還在撐

只能說,每個人的用車習慣不一,好運的就中時鐘,歹運的就xxx

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 794
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
加菲貓 發表:
還好吧
我的渦輪管滲油才誇張,O-RING竟然沒有可 ...

這東西如果mk3也是一樣的話
我會開模生產
目前詢價中

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2124
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
發表:
我是07手排車主,分享我的經驗,目前十萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元) 這個我是9萬公里時壞了,目前還在撐,準備去換了

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A) 還沒壞

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開) 這個沒壞過

油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點) 沒壞過,功能正常

渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG) 正常

柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元) 沒換改晶片了,6萬時改的

柴油助燃劑油桶(一萬多元) 功能正常沒壞過,改直通管後變裝飾品

雙質量飛輪.. 8萬時改單質量很吵,我是離合器片分離了才連單質量飛輪一起改的

另外三腳台跟引擎腳我也覺得很扯

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 618
臺北市 大安區 來自 TPE
加菲貓 發表:
還好吧
我的渦輪管滲油才誇張,O-RING竟然沒有可 ...

這個東西其實除了更換 還有別的解決辦法
我是叫技師拿膠封起來
目前撐了快一萬 還沒問題

我08手排
目前16萬KM
飛輪10萬KM已更換(保固)
渦輪15萬出現口哨聲 但運作正常 看能撐多久算多久
渦輪管14萬滲油 15萬保養用膠封起來 目前正常
16萬保養發現變速箱區軸後油封漏油 技師說目前不嚴重 以後再說
其他目前都還沒啥問題

只能說運氣真的很重要

速度與年齡成反比 
   xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2518
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
現今的車廠出的車輛都差不多爛
自己燒香拜佛保庇吧!
不然賺什麼?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們