存檔 | 收藏
點閱數:40,082
[小發柴] 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新)
無頭像
   JohannStrauss

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 161
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,
另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點)
渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG)
柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元)
柴油助燃劑油桶(一萬多元)
雙質量飛輪..
哀哀,都是很大條的錢...
我算是國內第一批柴油車,六年後的今天,已經看到實際案例柴油車的隱憂,想買柴油車者,
(可能)有機會遇到噴油嘴問題,請列入考慮...

我06 TDCI 昨天已掛一支噴油嘴(技師說另一隻也有問題,但我沒那麼多錢可換兩支),
17XXX元左右不包含工資...
車里程121xxx左右,從新車到現在只加台朔或中油直營店的柴油...
真的很不滿,才12萬公里就花這麼大條得,
我不會是全台第一台不是因為加錯油壞掉的吧!!!
(噴油嘴滲油)
動力 扭力 操控很滿意...
但才12萬多 花這麼多大條得,非常令人不爽...
省的錢  一次全部被回收,幹....
(更新)---------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝各位大大的回應
我到目前還是非常幹,幹到最高點
在2012/11/10前,我會到處跟朋友說Ford FocusTDCI非常讚...
但在2012/11/10後,我會到處跟朋友說,您錢不夠多(一支噴油嘴就夠你受得),不建議買TDCI車款,
發電機,噴油嘴,這些高單價(一萬塊以上)零件,有風險非常容易損壞...
柴油車省什麼錢????    買車到現在,換這些零件,都被回收回去了,幹....
但說句公平話,您愛扭力的話,他真是沒話說...
傑克 大...
謝謝您提供的資料...
st80260 大
原廠說我是五號噴嘴,不過爬了文
板上前輩說進口版的是四號,
我等等去開引擎蓋確認是幾號...
生倉新八 大
是原廠給的報價,您知道哪邊有較便宜的門路嗎??
3Q~~~
丫翔 大
我是沒感覺,但在行進間不定時,會有電腦有警告聲
但閃很快,都不知道是什麼錯誤(一下有,但馬上沒有,訊息被清除)
回場插電腦,有一項噴嘴有異常訊息(裡面有寫道#$%#$%#$t超出最高值之類的話)
但電腦不會明確指出是四隻中哪隻,還是要靠技師目測看是哪隻(如果遇到兩光技師怎辦????? 真是好笑)
開放日 大
板上有很多前輩有po文,您可爬一下
最大徵兆是行進已經超過30分鐘(或更久)
水溫指針達不到與水平面垂直然後稍往左偏一點
這正常位置....
(目前大家都是壞 在他全開  在大循環)
slime567 大
引擎噴油嘴外觀 即可看到漏油
真的很幹...
嚴格說  我是三支都有問題
原廠插電腦,可看見4支噴油嘴工作狀態...
其中有個real time圖表 報出一個數值(我不知道單位是什麼,但技師說,要在1以上(含)才是正常)
昨天我四隻分別是  0.81   1.25   0.95    0.85
_____
可看見漏油那隻
由數值來看,嚴格說我是要換三支...
幹...Ford 您好樣得...
(柴油蕊 在原廠 都有定時更換)
歡迎大家 到處轉貼(但嚴禁轉貼本人任何文章或內容到mobile01,個人因素對那網站極為反感),
讓大家知道買TDCI,之後可能會遇到的問題
根本有機會  不會省錢,還讓你吐血...
您是要扭力的快感,還是失去錢財的痛,請買前多加衡量!!!!!
以上是我這位 第一批06TDCI車主,六年後的今天,給這台車的評語
(2012/11/15更新)-----------------------------------
我的車車到目前還沒完修
換完噴嘴 原來地方還是會漏油...
且換完這支工作值是0.9
若有專心看完我之前文章的人,就知道我現在更點點點...  
(1. 原處還是滲油   2.這支新的工作值是0.9   --->所以...)
目前我還不下評論...
到完修後 在跟各位分享
心得
先更新一些 噴嘴圖片(零件:   15917元)

(2012/11/17更新)-----------------------------------

TO:  如風 大
我很確定不是回油管,我的回油管只換不到一年(之前那漏過),還是新鮮的
是整支噴油嘴(連電汽接頭那都濕濕的),換完後我去開了30~40KM後
這支新的還是濕掉了,所已...(我自己已經有結論了,但還沒完修,暫不公開,
待完修確定後,在分享給大家)
大家同心協力,互相幫忙,不要再走前人走過或遇到的問題,多走冤忘路,或損失$$$
舊噴油嘴 被做破壞性拆解(你們要是我,就知道我....),也無法使用了...
所以目前1.7萬多已經飛了,還要繼續追加預算 待料維修中...
(目前零件向外國訂購中 國內沒料)
TO: paroparo 大
對,這就是我根據事實 想說的一據話,但還沒完修
沒辦法證明我的看法是對得,所以暫不下定論,等修好
在跟大家分享...
(2013/01/06更新)-----------------------------------
謝謝大家容我那麼久才更新,這段時間是為了更加確定我的想法是對得,
所以完修後跑了一段時間,才回來這邊跟大家更新狀況...
第二次等料維修好到今日,我也跑了快700KM...
目前原地方看起來沒有油漬了...
所以當初根本不是噴油嘴漏油,而是我猜想的地方漏油...
汽缸蓋墊片...
幹,讓我多花了1.7萬,真是好樣得...
拿我的車,我的錢,把我當白老鼠,來訓練你們技師的經驗值,他奶奶的咧...
換完噴油嘴,跑了100K後,原處還是漏的一塌糊塗,
幹,跟我說原噴油嘴壞了才漏油,那照片如何解釋
花了1.6萬,換新的噴油嘴,還是這樣...
還是 是你拿壞的噴油嘴幫我換上(用你的邏輯來解釋),
才會又漏成這樣...幹
(這張圖很明顯就可以發覺是缸蓋接縫處滲油下來,
福特的技師,你們都在睡覺嗎??  還是工作時沒把眼睛帶上,遺忘放在家中...)

漏油主因,墊片,要價4千多元...
(是黑色的墊片,但不單賣,綠色墊片要一起買單)

另外再跟各位報告,福特技師欠罵的另一點...
不按標準作業程序施作...
下圖為花了我萬把塊的噴油嘴,在行駛不到300KM後的慘況
(上面有更換前照片可比對)...
下圖是已經清理過後,還是可以看到積碳嚴重
正常來講圖中紅線那區域是不能這樣子得...

這是因為更換噴油嘴時,技師說圖下這墊片不好拿起,所以沒更換
,當下我覺得不能這樣,但也沒多說什麼了...
這次請他重新拆開,我堅決要換新墊片,才發現上圖慘況,
噴油嘴氣密不良,造成這種現象...
這墊片會卡在上圖最左邊底部地方,阻絕漏氣...
(圖中左邊為舊品  右邊為新品)

第二次維修完(2012/11/27)到今日(2013/01/06),經過快700KM的測試後
照片中已看不到油漬了....

附上兩次維修工單

我的結論是,福特若你們的維修體系還是這種鳥樣,你們就好自為之吧...
有著一系列歐洲好車好牌,若不好好讓技師專業技能跟著提升...
把一手好牌打爛掉,也不要怪別人...
另外補充,在以上這案件之前(1~2年),因為換噴油嘴回油管(也在同一家原場施做,回油管老化漏油)
所以汽缸蓋被拆過,所以這應該是主因,有被拆過地方,墊片一定不會像原來一樣密合...
以上為結案報告,謝謝大家

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 416
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
請問是如何知道噴油嘴滲油? 開起來有什麼感覺?

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 950
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
怎麼報價那麼高呀 是原廠嗎 ? 還是一般維修廠 ?

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1199
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
JohannStrauss 發表:
要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,另外水龜也 ...

我06 TDCI 昨天已掛一支噴油嘴(技師說另一隻也有問題,但我沒那麼多錢可換兩支),
17XXX元左右不包含工資...

我靠...

這麼貴...

大家有災情的可以上來通報一下嗎???

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1984
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
建議多跑幾間查看看

板上 阿八板噴 應該也有能力處理這類問題

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1553
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
我08年的水龜也快掛了

st80260

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 1418
點數 15   戰績 0   改裝 3   故障 0
彰化縣 員林鎮 
水龜料錢大約2500上下吧....

噴油嘴那個報價是6號的嗎?

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 603
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
JohannStrauss 發表:
要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,另外水龜也 ...

08年TDCI  開21萬 只壞水龜跟右前避鎮  所幸過保前壞掉 (出保)

只家中油直營柴油 因為公司給的卡只能 加中油

那要小心發電機了

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3824
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
水龜完工才4400
發電機完工跟零件訂價差不多
17XXX元左右不包含工資.
幾號的..牌價17xxx?5號的吧...
高單價的料.最好問阿八1下..
可以省不少

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2094
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
阿八大,噴油嘴壞掉有什麼症狀ㄚ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們