存檔 | 收藏
點閱數:40,278
[小發柴] 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新)
   天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1756
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
感覺比ST 還要花錢ㄋ
ST 噴油嘴 換 RS噴油嘴一組也才4750元
省下ㄉ油錢都拿去做保養去啦

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 288
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
天空橘 發表:
感覺比ST 還要花錢ㄋ
ST 噴油嘴 換 RS噴油嘴一組 ...

大概是因為TDCI缸內直噴用的壓電式噴油嘴又粗又硬又長的關係....
之前看過一次Mondeo mk3的感覺小了不少....

借一下別串的圖....
TDCI噴油嘴長這樣

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 858
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
原廠有回覆我
你提供的那個料是用在FOCUS ST的節氣門上
所以還是請 playboy (阿正)開模造福車友吧

無頭像
   va1912w (ㄚ財)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 499
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
加菲貓 發表:
原廠有回覆我
你提供的那個料是用在FOCUS ST的節 ...

但是我的06 TDCI漏油就是換上這條,也跟舊品一模一樣
ST的料號大多是6M開頭的吧!
因為我換ST避震器時,零件商說ST的料都是6M開頭的

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 793
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
加菲貓 發表:
原廠有回覆我
你提供的那個料是用在FOCUS ST的節 ...

有個壞消息
廠商不想開..
怕被上面大廠定..
我再問看看別間廠商
但是比較遠而且價錢可能不好橋..

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 793
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
天空橘 發表:
感覺比ST 還要花錢ㄋ
ST 噴油嘴 換 RS噴油嘴一組 ...

這應該是自己上外國網站訂料的吧@@

但是一組...才4xxx

為啥tdci那樣貴@@

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 596
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
JohannStrauss 發表:
要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,
另外水龜 ...

換新的噴油嘴工作正常值與舊的差不多,代表原噴油嘴沒壞?那不能退嗎?1.7W @@

還會滲油回油管是否有問題?

我和我追逐的夢 
無頭像
   JohannStrauss

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 191
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
如風 發表:

換新的噴油嘴工作正常值與舊的差不多,代表原噴 ...

TO:  如風 大
        我很確定不是回油管,我的回油管只換不到一年(之前那漏過),還是新鮮的
        是整支噴油嘴(連電汽接頭那都濕濕的),換完後我去開了30~40KM後
        這支新的還是濕掉了,所已...(我自己已經有結論了,但還沒完修,暫不公開,
        待完修確定後,在分享給大家)

舊噴油嘴 被做破壞性拆解(你們要是我,就知道我....),也無法使用了...
        所以目前1.7萬多已經飛了,還要繼續追加預算 維修...

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 288
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
會不會到最後才發現根本沒找對故障點啊?  @@"
有時候我覺得這台車的問題往往要多跑幾個地方找不同的人看一看....
常常不同人看就會有不同的講法....
只插電腦看數據跟訊息不見得就真的是那個問題

某次我的故障碼一直顯示壓差異常...插電腦再生也沒用
北縣某廠一直認為是我壓差sensor掛了,要我買單....我只回了一句: 那要是換上沒好誰付錢?
果然弄了一顆舊的來換上狀況還是一樣,而我的裝到別的車上數據完全OK....果然根本沒壞!
然後矛頭改指DPF塞死了,更貴....我只好先去弄成直通,一樣沒好,所以DPF根本也沒掛

結果到最後去了基地才抓到是intercooler破洞....
一樣是插電腦看故障,只有阿泯看出了是增壓壓力異常...
改往渦輪管路去巡,最後才找到破洞,換了一咖啥問題都沒了
本來某廠跟我說要換的東西若都換了大概要噴5萬多....症狀也絕對不會好
找對方向了只花了1/10不到....

無頭像
   JohannStrauss

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 191
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
paroparo 發表:
會不會到最後才發現根本沒找對故障點啊?  @@&quo ...

paroparo 大

對,這就是我根據事實 想說的一據話,但還沒完修
沒辦法證明我的看法是對得,所以暫不下定論,等修好
在跟大家分享...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們