存檔 | 收藏
點閱數:3,672
[事故法律車險] 機車前後車擦撞肇責如何分辨?
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 589
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
beanyar 發表:

當然不一樣阿~~@@~~如果你在高速公路被一台隔 ...

當然
那是不同車道
我現在是不知道同樣在機車道
還有沒有這樣分

我也是覺得我朋友要負比較大的責任
只是覺得對方突然又改變
明明當初講好各自負擔(未簽和解書)
所以上來問問

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3258
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
聽笨金魚唱歌 發表:

不完全對 台灣的法律就是這樣

未注意前方狀 ...

當然啦~~您要講"應注意而未注意"這一條王道條款那就沒什麼好討論了@@

但~~當你要超車時....應該猜測不到隔壁的車竟然會擦到電線桿這種鳥事吧一一..

有些事並不是沒去注意....而是沒辦法注意..也反應不過來0.0..

聽笨金魚唱歌 (減肥中請勿餵食)

重機
文章 833
用戶失蹤天數 199
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 B棟11樓
AsLaN.曉嵐 發表:

當然
那是不同車道
我現在是不知道同樣在機車 ...

不急的話

哪就 先等初判表出來

就可以知道哪方錯比較多

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3258
AsLaN.曉嵐 發表:

當然
那是不同車道
我現在是不知道同樣在機車 ...

所以我才說~會變成各說各話的情況了...0.0..

如果是我爹~~就是花錢消災..懶的跟他浪費時間..畢竟修一台機車不像修一台車那麼貴..

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3258
我是遇過連續兩個紅燈(兩紅燈距離不到20M)

我闖第一個~停第二個

但後面的白癡就真的跟在我屁股後面..以為我會連闖兩個

就把我撞的飛出去了..把我的機車屁股撞破了

不過他的車死得更慘~~反正我也沒事~~就沒計較了...

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 589
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
聽笨金魚唱歌 發表:

不急的話

哪就 先等初判表出來

就可以知道 ...

嗯,最近會去調圖跟筆錄

但我剛有問過某專業人士(突然想到有人可以問)
他說這種狀況的確不適用未保持安全距離這條
而且因為分心才造成事故又沒和解
基本上是賠錢了事

感謝熱心回答的各位

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們