存檔 | 收藏
點閱數:3,669
[事故法律車險] 機車前後車擦撞肇責如何分辨?
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我朋友騎機車因為一時分心擦撞到電線桿後往左側倒下
導致後方原本要超他車的人也擦撞而跟著跌倒
撞擊點在我車左後方與對方右前方
當初講好各自負擔車損
現在對方又要求要賠償
若這種情況下
誰的肇責會比較大?(有做筆錄有畫現場圖)

麻煩懂的人幫忙分析一下
還有建議的處理方式及注意事項
謝謝

聽笨金魚唱歌 (減肥中請勿餵食)

重機
文章 833
用戶失蹤天數 198
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 B棟11樓
有叫條子來嗎

未保持安全距離 這條應該就夠了

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
其他 來自 台中
聽笨金魚唱歌 發表:
有叫條子來嗎

未保持安全距離 這條應該就夠了 ...

但條子說
正後方與左後方不一樣
正後方追撞才適用未保持安全距離這條

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3257
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
不對吧@@~~

肇事的主因是你朋友的車擦到電線桿跌倒所致

後方的車是要"超車"...超車的車不可能跟在正後方(自然沒有"為保持安全距離"的問題)

不過看情況阿~也沒叫條子....變成各說各話的情形了

小弟的看法是~~你朋友應該要負擔的責任較重(唉呀~不過厚~~當事者能ㄠ的一定凹)

重機
文章 833
用戶失蹤天數 198
是同車道嗎  

是的話 哪來的左後方 哪是不同車道才會這樣

有叫條子的話 哪就 先等初判表出來

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3257
AsLaN.曉嵐 發表:

但條子說
正後方與左後方不一樣
正後方追撞才 ...

當然不一樣阿~~@@~~如果你在高速公路被一台隔壁車道的車..因為它爆胎...突然橫衝到你的車道

你撞上他的車....

你覺得...跟安全距離有關嗎一一....

你也會跟對方索賠吧0.0.....

是啦~~爆胎已經很慘了...但誰也不會讓自己吃虧~至少賠個修車費

ㄚ你朋友雖然跌倒了~很慘了....但波及隔壁的車.....就認賠吧一一

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
其他 來自 台中
beanyar 發表:
不對吧@@~~

肇事的主因是你朋友的車擦到電線桿 ...

有警察也有做筆錄
我是覺得我朋友會吃虧在因為分心跌倒才導致擦撞這點

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
其他 來自 台中
聽笨金魚唱歌 發表:
是同車道嗎  

是的話 哪來的左後方 哪是不同車 ...

機車道可以容納不只一台機車吧
同樣在機車道
只是他騎在我朋友左後方
所以往左倒下他才會擦撞到

重機
文章 833
用戶失蹤天數 198
beanyar 發表:
不對吧@@~~

肇事的主因是你朋友的車擦到電線桿 ...

不完全對 台灣的法律就是這樣

未注意前方狀況 發生事故

通常都會輸在  未保持安全距離  這條上

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3257
聽笨金魚唱歌 發表:
是同車道嗎  

是的話 哪來的左後方 哪是不同車 ...

基本上~~機車沒有所謂的專用車道(有寫字的不算)..

條子會這樣說..就向被害機車~他是要超車...跟在正後方不可能超車吧@@

所以會在車輛的左後(因為肇事車是撞電線桿..電線桿一定在右邊...)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們