存檔 | 收藏
點閱數:24,655
[進化改裝研究] Volo晶片和 F1省油加速電腦 哪個比較厲害?
   chizone (Joey)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3400
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
請問對這有研究的前輩,第二個是什麼原理達到的呢?

第一個 Volo 晶片我大代知道,是透過 OBD2 一直 update 行車電腦的暫存器,以達到欺騙電腦的目的,就類似電動剋星一直更改記憶體的值,讓你的遊戲主角不死(耗血)一樣。

可是第二個我就不知道了,希望有研究的前輩能不吝釋疑。

謝謝。
^_^

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 07&actsrch=srp3
最新7.0版 Volo Chip VP12 FS2 FS3 汽車改裝晶片OBD2增效供油馬力扭力 非逆電流 節氣門放大器可比

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31242888
2012超猛 F1省油加速電腦BMW E38 E65 E66 735Li E87(120 130) Z3 Z4 M3 M5 X3 X5 E39 E60 E46 E36 E34

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2049
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
Volo我玩過
沒效沒感覺.......
自己從美國訂大約3000含運還有找

IrishDancing (ID)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1771
其他 
VOLO 我有裝在我3千CC 的ESCAPE上~ 效果大概是一二檔很順(換檔快)~
而重踩油門不會有頓一下猶豫一下,引擎才出力的狀況
如果用道路來說明~裝了後林口爬坡段或三義爬坡段...使用相同的油門深度踩油門...轉速會HOLD住且扭力維持住....但沒裝時會扭力往下掉要補一下油門通知變速箱降檔讓力氣再出來!

但是呢...有些ESCAPE車主也反應裝了沒感覺... 所以呢volo在車友反應很兩極!  樓主網路上還是多看車友使用心得比較保險

我剛開始裝時也是一點都沒感覺...後來插電腦才知OBD2的訊號在3000CC 跟2300CC間是不同的...廠商出貨時跳線跳錯!
慘的是跳線跳錯(非電源)~ VOLO晶片沒顯示錯誤~連線燈也是照亮...所以會讓人誤以為沒效!
經廠商重新幫我跳線改為VPW後~ 車子起步換檔的FU馬上就不同了!

我自己的經驗是單看ESCAPE OBD2接頭的的接腳配合VOLO原廠說明書來決定用哪一種訊號是不準的唷! 會有"模稜兩可"的訊號出現!
保險之道~要插電腦先確定自己的OBD2究竟是PWM   VPW   ISO  還是 CAN模式!

第二種樓主所提的晶片~沒用過~所以沒辦法提供經驗!

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3400
屏東縣 內埔鄉 
感謝 ltktw 和 IrishDancing 大大的回覆。

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3538
臺東縣 太麻里 來自 山林涼
我2者都有........

F1 沒有如此神奇.......只不過是略增強電壓 , 車輛電系反應較好些.......

VOLO好不好用 , 可到ALLCAR爬爬文........   
http://www.allcar.idv.tw/
http://www.allcar.idv.tw/viewthr ... &extra=page%3D1

VOLO是改變點火&供油&變速箱程式........比坊間啥.逆電流.加速器.好太多啦!
VOLO更適合裝在電子化的新款ESCAPE......效果很好!

對VOLO裝上無感的.....請先到購買處檢查腳位.........同款車年份不同晶片撰寫程式也不同!

#我先裝VOLO爽到現在! 後裝F1(車友送的)...  心得是VOLO有高CP值,絕對勝出........

無頭像
   koko11010 (NO.1)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 918
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
VOLO晶片多少呢?   是否可PM  

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3538
koko11010 發表:
VOLO晶片多少呢?   是否可PM  

請找[展馳菜鳥]......

鳥大隨時有貨.......

車種細節要清楚喔.......

幽靈

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 2183
臺北市 中正區 
裝蝸牛比較有貼背的感覺啦,也粉厲害咧~~

其他.....無感尬

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3400
屏東縣 內埔鄉 
感謝 yth888888 大大如此精闢的回答...

您 PO 的連結,之前已經拜讀過了喔,還有您的勸敗文也爬完了。
所以,也已升級墊高器和引擎室拉桿還有接地線,一整個爽度大增,哈哈哈。

目前,正在評估是否要加高,還是要等1年後在做,因為鳥大建議新車先開個1年在說。

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3538
chizone 發表:
感謝 yth888888 大大如此精闢的回答...

您 PO 的連結,之前已經拜讀過了喔,還有您的勸敗文也爬完了。
所以,也已升級墊高器和引擎室拉桿還有接地線,一整個爽度大增,哈哈哈。

目前,正在評估是否要加高,還是要等1年後在做,因為鳥大建議新車先開個1年在說。

其實... 展馳鳥大那裏有很多秘密還沒發佈........ 我知道的還有一部分

新車開個1~2年再改...... <-- 車車會老呢......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們