存檔 | 收藏
點閱數:22,407
[油品] 我的車好像會吃機油ㄟ
無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
Originally posted by RC at 2006-4-14 01:21 AM:

像你這種開法,機油會少一點點是很正常的,我建議你如果這台車想開十幾萬公里,每三千換一次油,甚至2500就換.
還有油壓油溫表一定要裝,這些錢是用來維持引擎壽命的!不要省小錢花大錢!

油壓油溫表 要多少錢阿 ?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by chuangsir at 2006-4-14 01:27 AM:

油壓油溫表 要多少錢阿 ?

去雅虎拍賣查一查吧! 現在很多國產的表都很不錯,油壓表記得要選進口感知器的,國產表一顆一千多起跳,加上一些週邊配備和工資,兩顆表裝起來應該幾千塊就可以搞定. 油溫油壓表能夠監控機油的狀況,能確保引擎不會提早掛點,雖然這些儀表平日實在沒啥用,但是當他發揮用途的時候,可以幫你省好幾萬.

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
新北市 新店區 
Originally posted by RC at 2006-4-14 01:36 AM:

去雅虎拍賣查一查吧! 現在很多國產的表都很不錯,油壓表記得要選進口感知器的,國產表一顆一千多起跳,加上一些週邊配備和工資,兩顆表裝起來應該幾千塊就可以搞定. 油溫油壓表能夠監控機油的狀況,能確保引擎不會 ...

那  那些表的主要功用是什麼阿?
我的意思是, 如果從油壓表知道油壓降低, 表示要換油了嗎?
那油溫呢? 又代表啥?
一般只裝這兩種嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
Originally posted by chuangsir at 2006-4-14 01:45 AM:

那  那些表的主要功用是什麼阿?
我的意思是, 如果從油壓表知道油壓降低, 表示要換油了嗎?
那油溫呢? 又代表啥?
一般只裝這兩種嗎?

油溫油壓表的功能,是用來監控機油品質的重要依據.
油溫可以顯示機油的溫度,也同時可以看出引擎的運作溫度.當溫度過高你就可以考慮經過適度的改裝,來降低機油溫度,例如加裝機油冷卻器.還有就是當油溫過高,你會懂得該節制了,不要惡操自己的愛車.
油壓可以顯示出機油的衰退情況,新的機油油壓都會較高,然後使用一段時間後,油壓會逐漸下降,當油壓降到一個數值,你就該換新機油,如果突然機油壓力減少,你可以立即停下車做一些初步的檢查,有可能是機油漏油,如果跑一段時間後機油壓力掉的速度太快,也有可能用到假油,可以提早作處理.
當你裝了這兩個儀表之後,你會發現....機油沒你想像中的那麼耐用.

kai3170 (D.S.T=阿凱=)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1888
新北市 淡水區 來自 夕陽的故鄉
福特的引擎.....吃機油只是遲早吧.....
看多了~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
Originally posted by kai3170 at 2006-4-14 02:15 AM:
看多了~

不管什麼廠牌的引擎,早晚有天都會吃機油......

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 852
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by RC at 2006-4-14 01:21 AM:

像你這種開法,機油會少一點點是很正常的,我建議你如果這台車想開十幾萬公里,每三千換一次油,甚至2500就換.
還有油壓油溫表一定要裝,這些錢是用來維持引擎壽命的!不要省小錢花大錢!

推~正確觀念要學起來~

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 852
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by kai3170 at 2006-4-14 02:15 AM:
看多了~

???國產車都ㄧ樣吧???

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-4-14 08:41:

???國產車都ㄧ樣吧???

那也要年限很久的車…所以更換機油號數是老車必備的工作!也是一門學問!
自己的車還是多多了解較好!
就像輪胎的胎壓要好好注意…別放心的交給技師…不然若是各輪的胎壓差別太大…導致避震器掛點、彎掉、故障!到時求助無門可就得不償失了。

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by kai3170 at 2006-4-14 02:15:
看多了~

我也看過…不過是改裝車!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們