存檔 | 收藏
點閱數:22,406
[油品] 我的車好像會吃機油ㄟ
無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
Originally posted by p52629 at 2006-4-13 11:42 PM:

拉轉速我到有一個問題
前天上高速公路發現從匣道要進入車道
發現轉速爬很慢油門變很重
在80km時再加速到100km
可以花十幾秒一樣感覺油門變重
是我之前上高速公路從沒有過的感覺

對  差不多是這樣, 轉速到 4000 轉就卡住了, 我手牌的, 降檔只是聲音更大聲而已...

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
新北市 新店區 
Originally posted by 小施 at 2006-4-13 11:45 PM:

有改什麼東西嗎?

動力方面, 全都原廠

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
排氣管也原廠囉!

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
新北市 新店區 
Originally posted by 小施 at 2006-4-14 12:26 AM:
排氣管也原廠囉!

當然.  不然怎叫動力是原廠的

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by chuangsir at 2006-4-13 23:33:

從 5000 開始一直都是用出光 5/50 的油.
如果機油衰退, 會容易漏機油嗎 ?

建議用別的牌子的油試試…我知道有的機油的添加物…在拉轉速時會讓機油無預期的減少!

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
新北市 新店區 
是歐...這次選用 SPEED METAL 的試試看, 還是不行的話再回原廠, 應該也來的及吧

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4705
來自 台北桃園
Originally posted by chuangsir at 2006-4-13 15:
我的車好像會吃機油ㄟ @@
最近才 接近15000 km 準備換油而已, 前幾天發現轉速很難拉, 剛剛去看機油, 一開引擎蓋就有聞到燒焦味, 尺上的油量也幾乎看不到...後來加了半罐之前剩下的, 有免強到尺標的最下緣.
我應 ...

有無吃機油的檢查,
第一歩先進場將車子頂起,看看油底殼是否有無滲漏,
若無,汽缸墊片周圍是否有無機油滲出,
再者,其他油道油封密合之處是否有無滲漏
最後,請一個人在車後面,你用力大腳採油門,如果冒出藍煙,很不幸,活塞環或是汽門油封掛點,若是汽門油封還算是小工程,牽涉到活塞環那可要花大錢
不建議在吃機油的狀況下還去外加一堆改裝的部品,如機油冷,這樣會使你更難抓到問題的所在,
只要機油下限還在機油幫浦可以吸的到的位置,原則上引擎還不會出怪手,如果等到機油燈亮起已經就是在下限了,這時請立即添加機油,放低轉速....不然一縮缸,那落引擎比較快
如果要回廠保固,請先將所有改裝部品換回原廠,原廠才不會東扯西扯一堆理由,朋友的Tierra 2.0(這顆引擎出了名的會吃機油),也會吃機油,原廠硬說是改了頭段所以不保固
其實吃機油與否,除非用到假油,不然油品的問題佔的因素並非絕對,除滲漏外,影響最大的就是常拉高轉速,而且原廠的機油幫浦的高轉速時的壓力並不足以潤滑到全部的部位,高溫使油質提前劣化,造成附著於缸璧上的油膜破裂,導致活塞環與缸璧的磨損
活塞環大多有二到三環(是車種而定),最上層的是氣環,下層的才是油環,如果引擎壓力不足,或是吃機油,僅需檢查上下二環的狀況與缸璧磨損的情況
吃機油的狀況應趕緊處理,不然拖下去僅有賣車或是落引擎一途了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
應該不是吃機油,我猜是油底殼螺絲沒鎖好,或者是油芯沒鎖好滲油.

除非你喜歡檔檔給他斷油,不然真正所謂吃機油的情況應該不會發生,尤其這車還算新.

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3451
新北市 新店區 
嗯, 我是常常喜歡拉轉速...
但都是超轉燈亮就換檔, 這也有可能有影響嗎

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by chuangsir at 2006-4-14 01:08 AM:
嗯, 我是常常喜歡拉轉速...
但都是超轉燈亮就換檔, 這也有可能有影響嗎

像你這種開法,機油會少一點點是很正常的,我建議你如果這台車想開十幾萬公里,每三千換一次油,甚至2500就換.
還有油壓油溫表一定要裝,這些錢是用來維持引擎壽命的!不要省小錢花大錢!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們