存檔 | 收藏
點閱數:22,383
[油品] 我的車好像會吃機油ㄟ
無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3438
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我的車好像會吃機油ㄟ @@
最近才 接近15000 km 準備換油而已, 前幾天發現轉速很難拉, 剛剛去看機油, 一開引擎蓋就有聞到燒焦味, 尺上的油量也幾乎看不到...後來加了半罐之前剩下的, 有免強到尺標的最下緣.
我應該怎麼跟原廠說? 直接跟他們說

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3616
臺北市 北投區 來自 台北市
開到保養場叫他幫你看機油 就很明顯了...應該是這樣吧!!??

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3438
新北市 新店區 
我就怕原廠會跟我說, 現在換新的油上去, 然後你在開開看, 觀察看看...
然後就拖到過保固了 @@

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3438
新北市 新店區 
一般如果真的吃機油, 大概是哪些東西壞了阿 ?!

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 839
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by chuangsir at 2006-4-13 11 PM:
我就怕原廠會跟我說, 現在換新的油上去, 然後你在開開看, 觀察看看...
然後就拖到過保固了 @@

沒降誇張吧~你是用原廠機油嗎?喜歡拉轉速的話建議加個冷卻器會比較好~畢竟它原來的設定是房車~拉轉速拉多了機油會衰退的很快~容易積油泥~

kenjl (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2187
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
Originally posted by chuangsir at 2006-4-13 15:
一般如果真的吃機油, 大概是哪些東西壞了阿 ?!

吃機油 很嚴重ㄟ  不太可能吧   以前ㄉ三菱 被我操ㄌ8年 也沒這樣  

看油封墊片  有無龜裂吧

會吃機油ㄉ引擎  差不多要掛ㄌ

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3438
新北市 新店區 
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-4-13 11:17 PM:

沒降誇張吧~你是用原廠機油嗎?喜歡拉轉速的話建議加個冷卻器會比較好~畢竟它原來的設定是房車~拉轉速拉多了機油會衰退的很快~容易積油泥~

從 5000 開始一直都是用出光 5/50 的油.
如果機油衰退, 會容易漏機油嗎 ?

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 839
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by chuangsir at 2006-4-13 11:33 PM:

從 5000 開始一直都是用出光 5/50 的油.
如果機油衰退, 會容易漏機油嗎 ?

衰退並不會漏機油~機油特性會改變,流動性變差,硬拉轉速會使油壓上升,前位大大懷疑油封破裂也是合理的,畢竟機油衰退時再非正常操駕會發生啥狀況也沒人可以一次說清楚~或許可以參加當地車聚找車友一起研究~

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1639
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-4-13 11:17 PM:

拉轉速我到有一個問題
前天上高速公路發現從匣道要進入車道
發現轉速爬很慢油門變很重
在80km時再加速到100km
可以花十幾秒一樣感覺油門變重
是我之前上高速公路從沒有過的感覺

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 35
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by chuangsir at 2006-4-13 23:
我的車好像會吃機油ㄟ @@
最近才 接近15000 km 準備換油而已, 前幾天發現轉速很難拉, 剛剛去看機油, 一開引擎蓋就有聞到燒焦味, 尺上的油量也幾乎看不到...後來加了半罐之前剩下的, 有免強到尺標的最下緣.
我應 ...

有改什麼東西嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們