存檔 | 收藏
點閱數:6,032
[事故法律車險] 大客車考照 (急)
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1372
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我大客車職業駕照去年換回一般的 因為用不到  當初小客直接考大客車 大約三千初頭吧 因為我們南投有補助
你可以找看看當地的有沒有補助 大客車開起來滿好玩的

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   hour

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3195
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
自小客滿兩年就可以考自大客 我就是這樣考出來ㄉ 並不難

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2775
臺北市 內湖區 
如果你3.5噸開習慣,你可以去報名速成班

費用可省蠻多的

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2775
臺北市 內湖區 
如果你3.5噸開習慣,你可以去報名速成班

費用可省蠻多的

baby680828 (高雄阿賢)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 4100
高雄市 仁武區 
去駕訓班學鐘點 在去監理站考 這樣省一大筆喔

無頭像
   good123366

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4004
新北市 石碇區 
感謝車友熱情回復~時再糾剛新ㄟ啦~看來還是要花錢去駕訓班跳級考了~不然還要先考大貨車才能考大客車~
為什麼社會組的不能跳級考ㄚ~圖利財團ㄚ~阿嗚

to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 1883
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
good123366 發表:
感謝車友熱情回復~時再糾剛新ㄟ啦~看來還是要花 ...

實在聽不懂考駕照還有分什麼社會組的?
順道說一下..除非你有認識的人幫你安插
否則一般來說職大客考出來很難馬上找到工作
大概是經驗問題吧
畢竟是載人不是載貨

Mr.Shin

遊客
文章 3410
用戶失蹤天數 3498
其他 
map 發表:

不是吧~
小車跳大客除非去駕訓班不然只能乖乖考 ...

錯! 我就是小客車直接跳大客車! 只要滿二年小客可以直接跳...
沒滿二年要小客→大貨→大客→連結
而且我也沒有先考職業 是拿到大客在去考職業
然後滿一年後在去考連結 我學7天速成班
結果都考爽的,目前工作都用不到

無頭像
   music0307 (小廖)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4117
雲林縣 西螺鎮 來自 雲林
我本身是大貨車駕駛!   不是很讚成   就算順利報上社會組   考過的機率實在很低  乖乖的受訓較為實在

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 258
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Mr.Shin 發表:

錯! 我就是小客車直接跳大客車! 只要滿二年小 ...

先聲明喔~~不是筆戰喔!!只是要了解~畢竟這裡很多人看~

普小客跳普大客依法規規定
一)報考資格:
1.年齡:考領普通駕駛執照須年滿18歲,最高年齡不受限制。
2.經歷:[符合下列任一條件]
(1)應考大客車普通駕駛執照者,須領有大貨車普通駕駛執照1年以上之經歷。
(2)領有普通大貨車駕照6個月並經駕訓班訓練結業者或領有小客車駕照2年以上並參加立案駕訓班小客車逕升大客車班訓練結業者

職小客跳職大客依法規規定
(一)報考資格:
1.年齡:考領職業駕駛執照須年滿20歲,最高年齡不得超過65歲。
2.經歷:[符合下列任一條件]
(1)普通駕駛執照滿三個月
(2)考大客車職業駕駛執照者,須領有大貨車職業駕駛執照1年以上之經歷。
(3)領有職業大貨車駕照6個月並經立案駕訓班訓練結業者或領有小客車職業駕照2年以上並參加立案駕訓班小客車逕升大客車班訓練結業者。

大大有辦法直接考想必應該是有

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們