存檔 | 收藏
點閱數:7,325
[保養維修] 新胎該換在前輪還是後輪?
   kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 2994
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
一直得知的概念是新胎要換在前輪,把舊的前胎放到後輪
這樣車子的煞車會比較好,磨耗也比較一致

但剛查了一下米其林網站的輪胎安全與保養說明中

如果我只購買了兩條輪胎,應該如何安裝新胎?
如果您只購買兩條輪胎,請確保新胎被安裝在車輛的後車軸上。原因如下:

新胎能夠提供比舊胎更好的輪胎抓地力及輪胎排水力。
當新胎安裝在後車軸上時,可以減少車輛在濕路面上甩尾或者水漂的風險,確保輪胎安全。

這樣我搞胡塗了,各位前輩的看法與建議呢?

以及我最近在看通用胎,想取ON/OFF的中庸表現,但如果只先換兩胎,這樣前後胎不同款會有怎樣的影響呢?

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 504
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
那就開一陣子再調到前輪~!

~翰興~ 
   老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1811
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
不是啦....他說的沒錯啊, 因為他的車車市後輪傳動啊~~~~

我來亂的

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   人氣春風仔 (小孔)

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 2804
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄~台南
如果是我的話,還是會放前面!!
畢竟前輪磨擦力比較大!!
要換胎就代表輪胎有某種因素才會換吧!!
前面還是比較安全!!

但還是要看 舊胎紋路狀況!!
如舊胎紋路還很OK~應該就沒什麼關係了!!

2006 1.8 foucs 
   Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2145
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
我感覺~~新胎放前輪~因為我們是前驅車!!
前面比較重要~~且會影響方向盤的操控!!
前後胎紋不同OK! 只要前面兩條 和 後面兩條 花紋一樣就好~~

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 354
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你打的藍色的部分是正確的沒錯。

即使是前驅車也是放後輪,事實上放前放後跟驅動輪沒有很大的關聯。

新胎磨擦力大,放後輪,為的就是避免彎道時車尾甩出去。

如果新胎放前輪,前輪抓地力顯然高於後輪時,彎道中車尾甩出去的機會相對較高。(注意:是相對較高,而非絕對較高。)

所以新胎放後輪的觀點是正確的。

Jyneda 
   賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1740
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
放後面+1

或是一個放備胎另一個當鑰匙圈

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 2994
剛找到比較影片 給大家參考一下 目前我持續搜集資料中
01那也有討論過這個問題 但我覺得討論到後來又模糊主軸了

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1811
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
呵呵, 上了一課   

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 2994
補一個 財團法人車輛研究測試中心的資料

[iframe]http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=1453[/iframe]

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們