存檔 | 收藏
點閱數:16,638
[綜合討論] 輪拱隔音心得分享
   carloxwang (Carlos )

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 994
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我的車是09年Focus TDCi 4D,剛牽車還不到兩個月,就被說...

"你的車是沒輪子嗎?你是直接用底盤在地上嚕嗎?"
"你的車後座比我吉他的共鳴箱效果還好..."
"我坐你的車講話都要用吼的耶...你車上以後記得要放幾杯彭大海"

經過了幾個禮拜的survey,加上一些前輩的"迷路"指示,上週六不小心把車子凸到新莊的某個小巷子裡。
還在拿著手機找地址、看門牌的時候,哪知道前面就直接跳出一個人直接招呼我進他房子裡,好像我的引擎蓋上面就寫著"我很吵,我要做隔音"一樣...

停好車,簡單寒暄一下之後,開始和爛董討論如何解決我的鐵戰車問題,但礙於財政部長特別要求我這個月不准再多花錢,所以我最後選擇只做輪拱+葉子板隔音小套餐(價錢可直接PM問爛董-->爛人情歌)。

實際施工過程我在這就不多提了,相信板上很多車友已經把這些細節都po過了,但我多補充一點的是現在施工只要大約四個小時囉,而且找對人做,基本上他會把你的車當自己的車來弄,細膩程度真的不用我多說,我相信多數做過的車友也都有同樣的感想。

時間慢慢過去,喝完董娘贊助的飲料和吃完附近巷子裡的小熱炒後,終於完工囉!!期待了很久,很想知道所謂的"有fiu"是到底多有fiu,不多說,趕快小朋友留下把車拉出去繞兩圈...

hmmm....底盤的聲音變紮實了,遇到好的路面基本上聲音變得很小,爛路面改善是有,但說能做到完全沒聲音是不可能的,上高速路段衝了一下,從台64轉國三,隔天從建快轉國一到中壢,整體而言和之前真的改善非常多,真的有半台進口車的感覺,之前常聽車友在抱怨裝了晴雨窗會有風切聲,之前我還真他X的聽不出來,怎麼聽都是哄哄哄的共鳴聲,但那天從國三開回木柵的路上,我.....終於聽到了!!!!

總之呢,雖然因為預算關係我只做了輪拱和葉子板,但整體效果我個人是相當滿意的,這絕對不是花錢之後的心理作用,而是真的有經過幾個人肉測試機側試過的喔...

各位車友如果有興趣的可自行與爛董聯繫,想多問些心得的歡迎隨時PM我...

p.s. 因為我是第二手的車主,對現在綁在車上的那四條胎沒什麼特別的印象,不過聽幾位車友說這條胎是滿吵的胎,提供這個資訊供各位參考

nice.life17

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3793
臺南市 永康區 來自 台南
你好..可以PM價錢給我嗎?我的車是ESCAPE.感恩

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 994
新北市 三峽區 
nice.life17 發表:
你好..可以PM價錢給我嗎?我的車是ESCAPE.感恩 ...

pm囉

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2153
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
我也要~~

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1762
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
PMPM,,,,,,

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 446
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
pm

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 994
新北市 三峽區 
A-DA 發表:
pm

以上全部pm囉

hwshen

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1240