存檔 | 收藏
點閱數:25,017
[車友秀場] [分享][貼圖]我車車的內裝~~(含 CAR PC )----11月6日更新(在#69)
   yangchih

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3561
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
Originally posted by chucic at 2005-8-22 11:58 AM:
這週會把電腦裝上去唷~~~再貼出來~~

呵呵 想不到有族友也準備要裝 Car PC 了, 裝好了貼出來瞧瞧成果吧, 我的系統也正在採買中呢..

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5004
來自 Taipei
其實CAR PC最大的問題就是~~

螢幕放哪裡?~~

小佛的空間有點給他的小~~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3849
新北市 林口區 來自 林口
小佛空間真的嫌小...火山岩材質又不防滑!很頭大!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by chucic at 2005-8-23 17:
其實CAR PC最大的問題就是~~

螢幕放哪裡?~~

小佛的空間有點給他的小~~

想辦法轉到DVD的螢幕囉!

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4495
來自 Taipei
排檔右邊那兩塊是什麼

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by boxstor at 2005-8-23 23:35:
排檔右邊那兩塊是什麼

好像在哪裏看過!應該是什麼裝置的控制盒吧!

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5004
來自 Taipei
Originally posted by boxstor at 2005-8-23 23:35:
排檔右邊那兩塊是什麼

那個就是DEFI的三環表控制盒~~
只不過我裝的是多功能抬頭顯示器~~所以會有兩個控制盒~~

早知道只要裝三環表~~~裝了多功能抬頭顯示器結果~~速度跟轉速因為不會接~~沒有顯示~~~唉~~還開了我快30張的小朋友~~

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5004
來自 Taipei
Originally posted by oosty at 2005-8-23 23:08:

想辦法轉到DVD的螢幕囉!

我有考慮過~~但有兩個問題
1. DVD的螢幕解析度太低~~接電腦~~有點困難~~
2. 接DVD的螢幕的話~~我的觸控面板就沒用了~~原廠的DVD沒有觸控功能

我的CAR PC還沒到貨~~>_<
聽說機殼出了點TROUBLE.....修正中.....

我的CAR PC配備大概如下:
VIA SP13000 MiNI ITX主機板 (1.3G超低電壓,支援硬體MPEG-2及MPEG-4)
512MB 窄型記憶體 (為了配我的機殼)
40GB 的 2.5吋硬碟 (筆記型用的那種)
托盤式超薄型 DVD 燒錄機 (筆記型用的那種)
M1 ATX 車用PC專用電源 (電壓小於11V會自動將系統休眠)
軟鍵盤 (放哪裡就什麼形狀~~跟一塊塑膠布差不多~~還可以捲起來收)
7吋高解析液晶觸控螢幕 (支援1600*1200輸入及另外兩個AV輸入)
車用PC專用機殼 (1 DIN 高~~也就是跟市售音響的高度及寬度~~但很長~~約27公分)
外接式電源控制器 (就是POWER. RESET. HDD燈 那些東西啦)

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3849
新北市 林口區 來自 林口
CAR PC顧名思義就是車用電腦囉!?

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5004
來自 Taipei
恩恩~~
就是一般我們用的電腦~~

只不過是放在車上~~
要放一般電腦也可以~~~

但有三個問題~~
1. 機殼太大~~佔空間
2. 電源耗電量過高
3. 一般家用電腦是吃110V的交流電~~要轉換

所以會有車用PC的出現~~
1. 很小
2. 耗電量低
3. 吃電瓶電

有車用PC的好處~~
1. 數位電視 (電腦的便宜)
2. GPRS,PHS,3G,Wi-Fi無線上網-----上FSC...
3. 打電動
4. 看DVD,聽音樂~~看......日本片......等等
5. 衛星導航
6. ......太多了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們