存檔 | 收藏
點閱數:24,977
[車友秀場] [分享][貼圖]我車車的內裝~~(含 CAR PC )----11月6日更新(在#69)
無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4991
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
8月22日

裝了DEFI的多功能抬頭顯示器
也順便將我的車內的內裝拍一拍給大家分享一下~~
拍的不好,請指教唷~~~

另外~~關於DEFI的轉速及速度接法~~有知道的大大也請提供一下~~謝謝~~

---------------------------------------------------------------------------------

8/30新增CAR PC內部圖

先貼上我在安裝CAR PC時的一些內部照片好了~~~^_^

CAR PC內部機板及線路
左邊:VIA的SP13000主机板(含VIA C3 1.33G CPU及512MB DDR2 記憶體,如果用大一點的機殼~~是可以接SATA硬碟並支援RAID的唷)
右邊:車用POWER,具邏輯判斷ACC電源,當ACC電源低於11V會將主機板自動休眠或關機)

DVD燒錄機、硬碟、散熱風扇

我外接的電源線控

面板的~~裸照~~面板還沒上去啦

傳說中的超強車用POWER的照片

CAR PC的背面

等我的CAR PC完全裝好時~~會再貼出來的唷
電源的部份~~因為螢幕加電源不到10A~~所以我應該會接到點煙器上
或直接接保險斯盒再加個保險斯吧~~~
螢幕的部份~~我放在正中間~~兩個冷氣出封口的上方~~不檔到視線
其他的~~~裝好再貼了唷

---------------------------------------------------------------------------------

9月4日  新增CAR PC完工圖

由於已經三個禮拜沒有放過假~~~
所以到今天才終於把CAR PC裝設完成~~~
我是採用點煙器的12V電源~~~主機放在手套箱中
(原本想放在駕駛座或副駕座位下方的~~但裝上去後發現空間不夠~~只能裝手套箱)
並在機殼上方加裝了一個硬碟散熱風扇(冷卻我的機殼用的)
完成度應該有90%以上了吧~~~
只差一個~~~散熱的問題~~~還沒完全的解決~~~
有點想拉冷氣風管進去~~~

先看圖吧~~~讓各位久等了~~~抱歉

螢幕取下後的照片(怕螢幕被偷~~~很貴的)

螢幕取下後的照片(基本上我用黏的~~再用5顆螺絲牢牢固定~~因為怕車子震動將螢幕震下來)

CAR PC的線控位置(線都藏起來了~~乾淨吧)

CAR PC的線控位置

CAR PC的主機(上面是我裝的散熱片及散熱風扇)

CAR PC的主機擺設位置(那個亮亮的就是藍牙接收器了啦~~PCHOME買的~~不到500元~~蓋子蓋起來也不影響收訊唷)

觸控筆擺設位置(剛剛好大小耶,旁邊變成我的名片夾了)

軟式鍵盤隱藏位置(在小忠大大團購的避光墊下方,要用的時候再拿出來就好了)

CAR PC螢幕位置(雙螢幕FOCUS終於問世了~~~^_^)

CAR PC螢幕位置(由於拍攝角度的關係,其實不會檔到視線)

點煙器開關位置(最下面那個就是了,由於是DIY的,我把電腦及螢幕、風扇的電源共接同一個點煙器,有總開關可以控制)

外接USB裝設位置(支援USB2.0唷~~之前挖了很久的~~終於可以用了)

DIY了半天,把所有的電源及藏線都搞定了
由於不是師傅級的~~~所以電源都只是纏繞後加熱縮套管罷了~~用起來還算簡單
電源藏線的部分,我把中控台駕駛座及副駕駛座前方的檔板拆開來拉電源線的~~
另外~~手套箱的部分~~我把後面的洞洞挖大了一點點~~因為要不然VGA的接頭太大過不去
現在在思考要怎麼將冷氣的冷風灌進去呢~~因為如果冷氣的風進的去的話~~散熱部分就非常完美了~~

請問還有其他大大有裝好CAR PC的嗎?
來分享一下經驗吧~~
^_^

9月9日~~~新裝了冷氣導風管

為了解決CAR PC在手套箱中的高熱問題
加了風扇也沒有用~~~

最後~~~終於忍不住~~~
給他~~~裝了一個冷氣的導風管進去了

很短的管子就可以了唷
去五金行買冷氣的排水管~~~1呎~2呎~~就夠了

給他從手套箱後方的洞插下去~~~出風
副駕駛座的~~~下方出風口~~~有3個還是4個~~~給他插進去~~進風

一切就完成了~~~10分鐘不到唷
副駕的下方還是會有冷氣出來~~~而原本很熱的手套箱~~~也變的有冷氣了唷~~

一個小小的DIY啦~~~很簡單的唷~~~
但不知道對大家有沒有用
10月XX日

將車用電腦徹底的重整了一次
1. 將電源部份的接線改為接頭
2. 12V的大LED風扇為了減少噪音、改為吃5V的USB電,並改裝了USB接頭
3. 將手套箱挖了兩個孔,一個進風(5V風扇)、一個出風(12V風扇)
4. 重新整線
5. 將主機板預留的USB全部拉出來了,變成8個USB 2.0界面
    背板 * 2
    面板 * 2
    保險斯盒那邊 * 4 (為了方便車內配線)

整完以後便的更清爽了,散熱及噪音的問題也都同時解決了
建議要裝CAR PC的大大可以參考一下唷

11月6日

去速必用(新竹)安裝了藍牙鏡式 GPS 分離式測速器
C3-R100 + 藍芽鏡式
請看ucanspeed大大貼的照片唷(在#69的回覆唷)

裝了後的感覺真不賴,師傅的藏線手藝真棒

^_^

無頭像
   nason (nason)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2736
基隆市 安樂區 來自 基隆
真屌阿~配備十足的車子~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
中控台上太多東西,會有零亂的感覺

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3836
新北市 林口區 來自 林口
核桃木.......

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6186
來自 14'th street
功能齊全~該有的都有哩

雜亂...隔版子吧
煙灰剛那裡是什麼東西的開關呢??
飾版搞衣下~比較酷
後座建議上椅套
前座沒看到~

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4991
來自 Taipei
圖片式連結~~按下去可以看大圖唷

煙灰缸那裡是~~我旁邊的一分四點煙器插座的四獨立開關~~每個點煙器都有開關
這樣可避免每次拔拔插差的

其實我也在思考要怎麼把東西弄整齊
但礙於DEFI的線不夠長~~~只能裝赴做~~

主駕駛座已經放點煙器了~~因為我比較好拔拔插差那些東西

還有~~原廠的DVD~~可以把AUX改成影音輸入唷~~~剛剛音響客服打給我說的
但要先查那條線的料號~~他也不確定有沒有料號~~應該是音響廠商做的~~

justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3942
臺北市 大安區 來自 Taipei
哇,看來怪雞絲不少喔!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市

電線太多更顯零亂,電源不一定要用點煙器,
可請汽車電機幫你另外接電,把電線藏起來

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3836
新北市 林口區 來自 林口
呵呵~我的後隔版黑色化應該是最一拜的~有空再貼上來囉!

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4991
來自 Taipei
快貼唷~~
來參考一下唷~~

我還再想~~~到時候電腦一放上車~~~線更多了~~~>_<
有什麼好的隔板~~用來看看吧~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們