投票標題: [DIY討論] [問]你覺得方向盤模式開啟後是有效的嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我沒開啟方向盤模式,只是想進來看看答案...

選項 2 : 方向盤模式已開啟,只是我神經大條,不能判定有效沒效...

選項 3 : 方向盤模式已開啟,可是我實在覺得沒差別...

選項 4 : 方向盤模式已開啟,我能確定感受3種模式是有差異的~~

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:70,069
[DIY討論] [問]你覺得方向盤模式開啟後是有效的嗎?
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1434
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
yisen2994 發表:

請問要去原廠用嗎@@?

還是哪邊可以用

感謝 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 396
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
高雄可找我喔,有導入助力包
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D312

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 960
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
台北我可以幫忙(不收費,但要我有空)
開啟與導入優化助力包(我現在用的,非原廠助力模式,舒適更輕,運動更重,速度愈快愈重)

無頭像
   zx85156

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1207
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
tepen 發表:
台北我可以幫忙(不收費,但要我有空)
開啟與導入 ...

暴龍大大
請問換方向機油,會影響方向盤的重量?

無頭像
   h2255206 (胡搞瞎搞)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 751
點數 308   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問暴龍大能分享程式嗎?

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1303
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
其實新版的elmconfig可以調整EHPAS的馬達轉速
個人實際操作是有效的
這樣就不必拘束於三模式,自己找出最合適的輔助力道

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
waynefh 發表:
其實新版的elmconfig可以調整EHPAS的馬達轉速
個 ...

ELMConfig 從 0.2.15 後有提供這個功能, (0.2.14 EHPAS選項內沒有辦法改馬達轉速)
先前雖然有請人把功能開啟 (最早只有開了選單, 但沒作用, 後來再請人用IDS把功能啟用)
但 Sport 下還是覺得輕了點. (我的車ˋ是 1.8 5D)

今天上班停好車後有試了一下,
用 ELM327 在 HS-CAN 模式下的 EHPAS 可以調整,
但右方看起來像腳本的部分 (Map Data Set) 似乎是不能用,
儲存時會帶錯誤碼無法寫入 (訊息回覆似乎是腳本提供的值超出了系統可以接受的範圍)
(0.2.15 / 0.2.17b / 0.2.17c 都不能使用, 寫入時會帶一樣的訊息)
但在馬達轉速區塊內自己改寫值的話可以順利寫入儲存,
目前是把 Sport 下的每個區塊都減少 100rpm,
下班回程再試試看是否有作用了

下圖是借用網路上的圖....自己車上的值有截圖, 但都還在 NB 內忘了copy 出來

無頭像
   boya778

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 915
點數 33   戰績 0   改裝 8   故障 2
桃園縣 桃園市 
lai_jack 發表:

ELMConfig 從 0.2.15 後有提供這個功能, (0.2. ...

請問是紅框處的所有數值都要修改嗎~

另外想請教一下,

steering rate , deg/sec是指什麼呢 ?_?

( 轉向的角度? 偵測時間? )

不過數值也發現一些有趣的地方,

理論上時速越高,rpm越低,

不過藍框處卻是越來越高,

這又是什麼特殊原因嗎 ?_?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
都忘了我有回過這篇....

異動轉速在我的感覺是有影響的, 轉速越低方向盤越沉. (是說習慣後很快就麻痺了)

deg/sec 字面意思是角度每秒變化, 但我也不是真的很懂.

值的部份可以不用全改, 我只針對高速的情況將轉速做比較多的減少.

至於藍框處這個我也不太懂為什麼這樣設計,

但為了不必要的麻煩, 也沒刻意去重新分配它比例

無頭像
   hlk511102 (cm)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 755
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
各位好 我車 MK2.5已開14個月老實說並沒有特別感受謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們