存檔 | 收藏
點閱數:3,725
[綜合討論] 方向機油幫浦短暫掛點....???
   wistful360

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
想問一下各位大大!!!!小弟的愛駒是09"5D汽油,里程數48000km
跟往常一樣7點開車準備上班,但今天不一樣!!!!發動電門車子正常啟動,但方向盤卻轉不動了!!!!我心都涼一半了,第一個反應就是該不會方向機油漏油了吧??就試著把車往前開看看車底的地上有無油漬,答案是沒有,這時我就悶了!!又因趕著上班只好請同事先行載我,上班時趁著空檔上網查一下故障原因,結論是1.方向機油幫浦掛點 2.方向機油漏油 3.方向機油幫浦接點潮濕 ,心想如果是第1點就完了!!後來下班後請同事載我到住處附近的一般修車廠詢問,跟老闆敘述一下狀況,老闆就問你開什麼車?我說FOCUS老闆第一個反應就是你回原廠修理吧!!百分之80~90一定是方向機油幫浦壞掉,我問老闆為什麼?他說這是這款車的詬病,他已經換很多同樣問題的Focus了,聽到這裡我感覺都差掉了,心想這下荷包不保了,後來請同事載我回住處時,想說死馬當活馬醫了!!再試看看好了!!!結果一發動愛駒的方向盤居然鬆了,我頓時驚喜!!心想該不會只是短暫"中風"吧!!同事跟我講要我隔天還是找個時間去原廠檢查一下好了,我想也是!!隔天就跟公司請半天假特地跑回原廠請技師幫愛駒做檢查,等等等等等....答案揭曉!!!電腦偵測並無故障碼但憑技師多年經驗判斷『方向機油幫浦壞掉』心裡想著"幹"!!!不會這麼衰吧!!然後技師拿著一張報價單給我看,心裡又"幹"一次了!!1.方向機油幫浦(材料)$24580 2.工資$1000 3.電腦設定費$1200 ,【總計$26780】大洋這會不會太貴!!!後來追問著技師為什麼會壞掉?為什麼電腦偵測無故障碼卻知道方向機油幫浦壞掉?他的回答我傻了!!技師是這樣回答的:『方向機油幫浦材料是無法保證他的耐用性,而且無法拆開 』心想,媽的!!你是在敷衍我嗎?後來想說愛駒還是可以開(至少現階段是正常的!!)而且要我一次花26K修理需要考慮一下,只好跟技師講說下次再換!!!
想問一下1.方向機油幫浦真的是Focus的詬病嗎?

2.原廠的報價真的"合理"嗎?

3.是否還有其他原因造成"方向機油幫浦短暫掛點"?有其他檢修方式嗎?

Ethan-Chen

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1050
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
我也跟版大一樣不過我是05年車,之前爬文發現很多車友一樣有此問題,雖不知其他車友如何解決
還是做個最壞打算吧  我車子好一陣子沒發作了,祈禱它乖乖吧....

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
09 年的車這東西應該沒那麼快壞才是 ,   個人是覺得訊號接頭的地方拆下來清潔一下再試試 !

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 739
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
有聽修車廠的朋友說

換掉I MAX 方向機幫浦

連工帶料...8張多..

照理說應該跟FOCUS是一樣的...但原廠報價就

夠壞堂 (ㄚ堂)

重機
文章 1002
用戶失蹤天數 563
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 K.F.S.(中二高)
09年款以後的車.的確有些會有短暫掛點..再等一下從新發動就好ㄌ
朋友的車也是.也發生過一次..然後就好了到現在也沒換過
我的06到現在沒掛過.沒發生過
.在試開一陣子吧.還有問題的話..在處理吧!!

黑崎一護 (卍解)(一護)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1884
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
有可能發電機快掛點
不一定是幫浦情況跟我之前一樣
出現方向盤轉不動過陣子就會有行駛中熄火的可能要注意
再來就發不動了因為電瓶的電被耗盡了
請參考

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1138
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的10年5D也發生過一次,
而且是在勝興車站那邊
重發就正常了,
後來有回原廠叫技師幫我把插頭拔起來清一清重插,
目前開了6萬多沒再發生過

阿烈

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3470
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
wistful360 發表:
想問一下各位大大!!!!小弟的愛駒是09"5D汽 ...

先把插頭拔起來清一清吧

竣泓汽車0922190390小楊 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們